分类标题

太原中院传达学习省第十二次党代会精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-03 00:00:00

11月1日下午,太原中院召开党组中心组集中学习(扩大)会,认真传达学习省第十二次党代会精神,并就兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行全面部署。党组书记、院长于昌明同志传达会议精神并讲话。

会议指出

省第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,大会回顾总结过去五年的工作和重要启示,提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署,选举产生新一届山西省委员会和山西省纪律检查委员会,对于进一步组织和动员全省上下解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功,开创全方位推动高质量发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

于昌明同志强调:

全院上下要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,认真组织学习贯彻,迅速掀起学习宣传热潮。

结合法院实际,于昌明同志就学习贯彻好省党代会精神,提出三点要求:

一、各部门要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到贯彻落实党代会精神上来,深刻领会精神、把握核心要义,切实用党代会精神指导实践、推动工作。领导干部要带头先学一步、学深一层,切实做到学深悟透、融会贯通、学用相长,真正把学习成果转化为推动工作的强大力量。

二、进一步树牢强管理、善谋划、实推进的工作理念,紧紧围绕推动审判执行质效“双提升”,注重发挥质效考核“指挥棒”“方向标”的作用,紧盯弱项指标、重点指标,对标对表找差距,查漏补缺强弱项,运用好“五四工作法”,优化审判监督管理,确保圆满完成全年各项工作任务。

三、坚持全面从严治党、从严治院、从严管理有机融合,始终把加强学习、提升素质放在突出位置上,在旗帜鲜明加强政治建设、持之以恒狠抓正风肃纪、久久为功提升司法能力等方面树立更高标准,不断增强法院工作高质量发展的内生动力,努力锻造一支人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

院领导班子成员出席会议,专职督察员及各部门负责人列席会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了