分类标题

喜报!迎泽区人民法院司法警察大队获最高人民法院通报表扬

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-03 21:48:07

维护庭审秩序

守护法院安全

体现执行威慑

法警就是一个负重前行的“守护神”

近日

迎泽区人民法院司法警察大队

获最高人民法院通报表扬

(山西法院4个集体6名个人获最高人民法院通报表扬)

为什么你会如此优秀?

快来跟小编一起看看吧

山西省太原市迎泽区人民法院司法警察大队成立于1997年,现有法警51人。在院党组和上级人民法院司法警察支队的指导下,坚持政治教育、素质教育和技能训练并重,从严治警,科学施训,扎实履行审判辅助职责,圆满完成各项工作任务。

司法警察大队的职能为预防、制止和惩治妨碍审判活动的违法犯罪行为,维护审判秩序,保障审判工作顺利进行,配合强制执行,协助机关安全保卫。

一、坚持政治建警

在院党组的领导下,大队班子牢牢把握新时代立警、从警、治警的政治要求,组织干警坚持每周例会、每周政治理论学习,提升干警政治业务素质,增强干警的责任感、使命感,锻造新时代司法警察铁军。

二、坚持从严治警

以体能、技能、智能“三能合一”的综合能力和应急处置为目标,制定阶段性练兵大纲,组织开展集中培训和岗位练兵活动,做到训练常态化;加强警务操作、警务文明用语的学习;强化业务知识学习,规范警容风纪,紧抓值班备勤,以铁的纪律锻造过硬队伍。

三、加强警务装备建设

按照“实用性强、科技含量高、技术性能好”的标准,“六专四室”设置精细化、标准化,警用装备设施更新换代,警用装备专人管理,确保无差错。

四、全力保障审判执行

近三年共参与刑事开庭3624案,押解被告4920人次,刑事安检7820余人次;出警14450余人次。其中涉黑涉恶29案,押解被告200余人次。2020年,32名法警“五加二”“白加黑”全力配合执行工作,协助查封、扣押、冻结、腾房、拘传出警500余人次,有力地保护了当事人的合法权益。

 今后的工作中,迎泽法院法警大队将继续以扎实的工作作风,在维护审判执行秩序、警队建设发展、日常警务保障等工作中充分发挥积极作用,再创佳绩、再立新功。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了