分类标题

刑事案件研讨 共推办案质效

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-31 00:00:00

刑事案件研讨会

为进一步提升刑事案件质效,10月27日上午,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局联合召开刑事案件研讨会。县委常委、政法委书记武晓俊,副县长、县公安局局长刘波,县法院院长王玉文,县检察院检察长张晓东等相关人员参加会议。

阳曲县检察院第一检察部主任张毅结合今年所办理案件情况,从审查逮捕、起诉角度,就侦查办案过程中,在证据收集、固定、办案程序、侦查思路、文书制作等方面存在的突出问题进行发言,参会人员就上述问题展开交流,共同探讨对策。

武晓俊表示:一要坚定理想信念。不断提高政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实负起政法系统应有的责任;二要增强法治意识。规范执法行为,严格办案程序,为法治国家、法治政府、法治社会一体化建设作出积极贡献;三要加强沟通协作。政法各单位要进一步加强沟通交流,建立协作配合长效机制,共同把好案件质量关,切实提升办案质量和水平。

此次研讨会的召开,着眼于案件质效,聚焦执法多发病症,着力解决执法办案突出问题,通过共同研讨案件办理情况、交流工作经验,增强了案件质量意识,提高了办案责任意识,促进了检察业务工作质效的进一步提升。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了