分类标题

区人大常委会调研公益诉讼工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-01 00:00:00

10月27日,杏花岭区人大常委会党组书记、主任王同化一行深入杏花岭区院调研公益诉讼工作并召开座谈会。院党组书记、检察长孙向荣参加调研。

王同化一行首先查看了公益诉讼调查取证的相关设备,并详细了解每种设备的用途以及使用方法。

调研座谈会

区人大常委会党组成员、副主任牛補忠主持座谈会

座谈会上,第四检察部负责人李隆从保护国家利益和社会公共利益、保障民营经济健康发展、未成年人保护、党史学习教育、为民办实事等方面对杏花岭区院公益诉讼工作开展情况进行汇报,并播放了该院公益诉讼宣传视频。

与会人员对杏花岭区院公益诉讼工作的开展给予了高度肯定,并提出相关意见建议。

王同化指出,杏花岭区院能够围绕以人民为中心、服务全区大局,充分发挥检察机关的职能作用,依法开展公益诉讼工作,取得的成绩值得肯定。强调,检察机关要切实把公益诉讼工作放在经济社会发展全局中来谋划和推进,强化政治站位,树立正确理念;要进一步加大宣传力度,提高公益诉讼制度的社会知晓度,让人民参与进来,接受人民监督;要自觉接受人大监督,邀请人大旁听公益诉讼庭审;要进一步完善机制,推进公益诉讼工作规范化、制度化,积极稳妥地拓展公益诉讼领域。

孙向荣表示,感谢区人大常委会、各位代表对杏花岭区院工作的支持和肯定,我院公益诉讼工作取得的进步,离不开区人大常委会的有力指导,离不开广大代表的监督与支持。在今后的工作中,杏花岭区院将认真梳理汇总与会代表的意见建议,并以此次调研为契机,进一步提高政治站位、主动深入学习、把握重点焦点、注重沟通协调、加强内外宣传力度,更加扎实地推动公益诉讼工作的开展,履行、完成好党和人民赋予的责任和任务。坚持将习近平法治思想贯彻落实到公益诉讼工作的各方面和全过程,更好转化为服务民生、推动高质量发展的生动实践,为推动全区经济社会发展提供坚实的法治保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了