分类标题

太原中院督导调研我院刑事审判工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-02 00:00:00

11月2日,太原中院党组副书记、常务副院长樊利明,审判委员会专职委员杨晓宇、张顺军一行五人来院督导调研刑事审判工作。我院党组书记、院长王晋斌及各党组成员、刑庭全体员额法官参加了会议。

樊利明一行参观了诉讼服务中心、执行事务中心、六专四室场所,了解了诉讼服务运行情况。座谈会上,王晋斌重点汇报了我院刑事审判质效情况。与会就推进案件审理执行进行了研判分析,杨晓宇、张顺军就个案提出了具体指导意见。

樊利明肯定了我院审判质效稳中上升的良好态势,并就落实全省教育整顿领导小组会议精神、清理长期未结案等工作提出了要求:

一是要强化政治意识。提高政治站位,把党的领导落实到审判执行工作中来,尽职尽责,落实好“五四工作法”,全面提升质效。

二是要强化交账意识。认真落实全省教育整顿领导小组第十次会议精神,一把手带头抓,见人见事见效果,逐案制定计划,采取有效办法,防止边清边积。

三是要强化争先意识。大力推进“百日攻坚”行动,发挥好院庭长表率作用,围绕约束性指标要求,找短板,补弱项,强服务保障,齐心协力打好攻坚战。

四是要强化监督意识。落实从严治党、从严治院要求,实现党建与审判执行的融合促进;做实“三级监督”,抓好廉政建设,认真执行“三个规定”,确保人案不出问题,带动审判执行工作、司法质效和队伍素能全面提升。

王晋斌表示,迎泽法院全体干警一定认真贯彻落实市中院相关精神,持续推进“五四工作法”,打好百日攻坚战,全面提升审判执行质效,努力完成既定目标。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了