分类标题

军地携手 检护军娃

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-01 00:00:00

为深入贯彻最高检"一号检察建议"精神,落实省检察院、市检察院关于加强未成年人检察工作的要求,同时加强驻晋部队军人家庭子女保护工作,有效解决军人后顾之忧,助力部队战斗力提升。近日,省市区三级检察院携手联动,省检察院第九检察部副主任蔺春以法治副校长的身份走进山西省军区机关幼儿园,开展“军地携手 检护幼苗”法治进校园活动。市检察院第八检察部主任李俊琳、杏花岭区院副检察长田建涛参加活动。

蔺春一行检查了幼儿园周边环境治理工作落实情况,查看“一键报警器”“硬隔离设施”等设备运行情况,参观了幼儿园宿舍、教室及学生的手工作品,关心幼儿的健康成长,并进行了现场安全隐患排查,强调确立校园安全红线意识。

参观园区后,召开专题培训座谈会,蔺春为幼儿园教师集体宣讲强制报告制度,详细解读《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》的出台背景、深刻意义以及具体规定,推动强制报告制度落实。现场讨论氛围热烈,教师们踊跃讲述自己对强制报告制度的认识和看法,就该制度建立对于保护未成年人身心健康及校园安全工作的重要指导作用进行交流。

会后,蔺春代表三级检察院向省军区机关幼儿园赠送《中华人民共和国未成年人保护法》保护手册、《保护自己我能行》等书籍。蔺春强调,少年儿童是祖国的希望与未来,加强未成年人保护工作是国家、社会各界的共识。各级检察机关要积极落实“一号检察建议”,依托“法治进校园”活动平台,加强与军队、学校的合作交流,建立长效机制,军地携手,呵护未成年人健康成长,共叙军民鱼水情。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了