分类标题

网约车司机“甩客” 民警调解纠纷将乘客送回家

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-03 00:00:00

眼看快到小区门口了,携带不少东西的女乘客小李却被网约车司机催促在巷子口下车,原因是司机已经接了下一个订单。11月2日,迎泽分局庙前派出所民警调解了这起司乘纠纷,并帮忙将小李送到小区门口。

当天上午,女青年小李乘坐网约车回家,按平时的打车习惯,她将目的地选为比较醒目好记的解放路韶九巷口。不过,她当时带着不少东西,虽然就住在韶九巷,但拎着重物多有不便,便打算快到目的地时再告知司机具体位置。

没想到,小李还没来得及开口,司机王师傅已经接了下一单业务,随即把车停在韶九巷口,催促她下车。小李说明情况,并表示自己的行程尚未结束,司机应该把她送到巷子里的小区门口,否则不付车费,也不下车。当值司机王师傅急着去接乘客,解释说附近单行线多,进小巷子会耽误时间,但因小李态度坚决,他便报警求助。

庙前派出所民警了解情况后,指出了王师傅应该向乘客确认具体下车位置后再接下一单,如果是一口价订单,绕行后车费不一致,也可以通过平台修改终点的功能解决。最终,小李接受了王师傅的道歉,搭乘民警的“顺风车”回了家。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了