分类标题

三晋执行护民生 太原中院在行动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-12 00:00:00

燃爆寒冬

三晋执行风暴再起

凛冬亮剑

全省法院统一行动

11月12日,全省法院统一开展“三晋执行护民生--山西法院涉民生案件专项行动”。太原中院闻令而动,听令而行,下大力执结一批同人民群众生产生活密切相关的民生案件,依法保障当事人合法权益,重拳出击维护司法权威。

全市法院共出动干警557名,车辆145台,全力出击,为民解忧,“三晋执行护民生”行动如火如荼 。

接下来就跟随小编的镜头,一起看看我们的执行干警是如何奔跑在执行路上。

全员闻令而动

强力执行出击

“开始!”随着太原中院党组书记、院长于昌明下达行动出发指令,太原中院执行干警兵分六路奔赴各处对被执行人采取强制腾房、拘传、拘留等措施,加大查人找物力度,严厉打击被执行人规避执行、抗拒执行的行为。同时也通过集中行动对被执行人形成强大震慑。

彰显司法权威

行动促成和解

针对某诈骗案件被害人长期得不到赔偿的情况,太原中院拍卖涉案房屋3套,前期房屋居住人拒不腾房。在本次统一执行行动中,太原中院执行干警强制腾房,慑于强制腾房的压力,房屋居住人与拍卖买受人达成了和解,愿意在一周内主动腾房。

维护法律尊严

重拳打击老赖

针对某借款合同纠纷案件裁判生效后被执行人拒不履行法院判决,且有逃避执行行为。太原中院执行干警在本次执行行动中经过前期周密侦查,找到被执行人确切住址,对其进行司法拘留,维护法律尊严,重拳打击老赖。

不畏艰难险阻

查人找物不歇

针对被执行人行踪不定,无法查找到被执行人和可执行财产的情况,本次执行统一行动中执行干警不畏艰难险阻,不怕路远难行,以找不到被执行人誓不收兵的决心,奔赴在查人找物路上,用洪荒之力,显司法为民初心。

此次统一集中行动,全市法院硕果累累,共腾房14间,拘传34人,拘留26人,扣车3辆,执结55件,执行到位4300余万元,对“老赖”形成了有力震慑,打出了声威、壮大了声势,取得了显著实效,是太原中院整治执行领域顽瘴痼疾的有效措施,也是“我为群众办实事”的有力之举。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了