分类标题

深学细照悟初心 笃信笃行践使命

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-15 00:00:00

11月12日,迎泽区人民检察院召开党组(扩大)会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。党组书记、检察长张晋东主持会议并讲话。

会上,张晋东对党的十九届六中全会的丰富内涵、核心要义、实践要求进行了深入解读,参会人员展开热烈讨论,一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义“纲领文献”,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的“政治宣言”,是实现中华民族伟大复兴的“行动指南”。六中全会树起了“五座丰碑”,指出了我们党百年奋斗的“五大历史意义”、“十条宝贵经验”,为新时代检察事业发展指明前进方向、提供根本遵循、注入强大动力。

张晋东指出,要认真学习贯彻六中全会精神,全面领会党的百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,坚决做到:

一、“学”在深处,在思想上“绷紧弦”,会议精神领会到位

要迅速掀起学习热潮,通过领导带学,做到“先学一步、学深一层”;支部研学,做到“深化理解、形成共识”;个人自学,做到“学深悟透、入脑入心”;机关评学,做到“深入贯彻、学用结合”。以“关键少数”带动“绝大多数”,推动广大干警学有所思、学有所悟、学有所得,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,汇聚起奋进复兴征程、建功伟大时代的强大力量,在新的赶考路上不断书写更加辉煌的检察篇章。

二、“谋”在要处,在责任上“落到点”,工作举措细化到位

以习近平法治思想为引领,全面贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和山西省委《实施意见》,将全会精神转化为强大动力和自觉行动,结合核心业务数据和排名情况,进行拉网式查摆,建立一流业务数据指标清单,切实做到在贯彻落实中主动查不足、 找短板、明方向、定举措,围绕重点工作重点任务,一项一项研究、一条一条细化、一件一件推动,以一流标准、一流作风、一流状态牵引2021年工作开局。

三、“干”在实处,在行动上“拉满弓”,目标任务落实到位

紧密结合最高检“十四五”规划和省、市党代会精神,紧扣“全方位推动高质量发展”这一主题,要在服务保障大局中“显担当”,常态化推进扫黑除恶斗争,强化犯罪打击力度,维护区域和谐稳定,全力建设平安迎泽、法治迎泽;要在为民办实事上“重发力”,牢牢把握新时代检察机关以人民为中心的发展思想,聚焦民生实事,在回应民生关切、解决民生诉求上精准发力,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要在提升业务质效上“下功夫”,聚焦案件质量主要评价指标,落实少捕慎诉慎押的刑事司法政策,深化、实化、细化检察工作,从“会”办案向“善”办案迈进,不断开创迎泽检察工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了