分类标题

财物接连被盗 太原警方抓获“幕后黑手”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-14 00:00:00

近日,迎泽分局郝庄派出所成功抓获了一名作案多起的盗窃嫌疑人。那么这名嫌疑人怎么选择“下手目标”?我们又该如何去有效防范这“幕后黑手”呢?

今年十月上旬,郝庄派出所接到多人报警称财物被盗,其中大部分被盗物品为手机和现金。受害人包括酒店的店员,便利店的店员,还有路边饭店的员工,基本都是室内盗窃。

民警通过对室内多个监控进行查看对比发现,被盗现场都出现了同一名男子。经过多次走访调查、分析研判,最终通过摸排锁定了犯罪嫌疑人的住所。

郝庄派出所民警 梁子良:在蹲守长达八个小时后,我们将这个犯罪嫌疑人当场抓获并进行询问,嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。

经过讯问得知,嫌疑人戎某有多次盗窃前科,无固定收入,整日寻找作案目标。他一人作案,主要对店铺下手,趁店内无人或店员不备时快速“下手”。

目前案件正在进一步侦办审理当中,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

从案件中不难看出,财物一旦离开失主视线,就被犯罪嫌疑人“盯上”了。那么在室内公共场所,哪些环节财物有被盗的风险呢?民警选取了一处商场进行了现场演示。

比如,到了冬天,各大商城都装上了门帘儿用来防寒,由于门帘的剐蹭,身上发生了其它异动也注意不到。再比如遇到人多的时候,乘客在柜台上挑选物品的时候,手机特别容易被盗,吧台的收银员也经常把手机放到吧台上。这些都增加了财物被盗的风险。

民警提示:不论何时都要将自己的随身财物保管好,放在视线范围内,不要给违法分子留下可乘之机。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了