分类标题

全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会召开 商黎光出席并讲话

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-17 00:00:00

11月16日,全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会议召开,会议贯彻党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神,按照全国、全省政法队伍教育整顿工作要求和中央督导组督导山西工作意见反馈会精神,对第二批政法队伍教育整顿“回头看”进行安排部署。省委副书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长商黎光出席会议并讲话。会议由省委常委、政法委书记郑连生主持。省领导孙洪山、冯军、杨景海出席。

商黎光指出

开展好“回头看”,既是第二批教育整顿的收官之战,更决定着教育整顿工作的总体成效。各级各部门要深化思想认识,把抓好督导反馈意见整改与“回头看”作为一项严肃的政治任务,采取更加坚决有力的措施,清单管理、攻坚推进,切实做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过。

要持续扭住督导意见整改、肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治等重点任务不放松,推动第二批教育整顿圆满收官。要做好“长久立”文章,把“回头看”与深化教育整顿的实践成果、制度成果、理论成果有机结合起来,在建章立制上更加系统集成、务实管用;在执法司法责任体系改革上更加权责统一、权责一致;在服务保障大局上更加积极主动、优质高效。要加强组织领导,切实担起责任,强化督促指导,做好上下衔接,注重统筹兼顾,确保“回头看”各项任务部署落到实处,推动教育整顿取得扎实成效,努力打造忠诚干净担当的政法铁军,为我省全方位推动高质量发展提供坚强保障。

郑连生在主持会议时强调

要深化思想认识,增强自觉性、主动性,主动改、抓紧改、高标准改;要牢固确立目标导向,准确把握目标要求;要切实盯住42项具体任务不放,真正见事见人见根见底;要随时做好思想发动和心理疏导工作,努力营造有利于民警担当作为奋发作为的良好环境和氛围;要认真坚持人事联结,切实在具体问题整改、具体工作推进中检验教育整顿工作成效;要始终坚持在大局下行动,有力维护保障促进全方位高质量发展。

会上,省委政法委主持日常工作的副书记、省教整办常务副主任苗伟宣读《全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”任务清单》。省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省监狱管理局领导班子成员,省教整办副主任、各专项组组长,各市教整办主任、常务副主任等参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了