分类标题

万柏林区检察院召开全院干警大会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-22 15:19:01

11月19日,万柏林区人民检察院召开全院干警大会,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神及第三季度全省检察人员违纪违法典型案例,党组书记、检察长赵冰峰主持会议,全院干警参加。

会议要求,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,不折不扣贯彻党的路线方针政策和重大决策部署,切实履行好法律监督职责,为将万柏林奋力建设国家区域中心城市核心城区提供有力司法服务和法律保障。

01

要在“学”上下功夫,深刻领会党的十九届六中全会精神实质。学习是贯彻落实的前提,班子成员要坚持走在前列、当好表率,先学一步、学深一层,切实学懂弄通十九届六中全会的核心要义,引导全院干警把思想和行动统一到六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实六中全会部署上来。全院干警要静下心来学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。通过多种方式在全院范围内迅速掀起学习热潮,确保学习全覆盖、出实效,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

02

要在“干”上下功夫,善于总结做实优质指标做强弱项指标。要把学习贯彻六中全会精神做好当前重点工作结合起来,真正把全会精神体现在行动上、落实到工作中。结合前三季度业务数据,做好分析研判、查漏补缺,要强化指标观念,重点关注案件-比、不捕率、不诉率、认罪认罚等关键指标,结合自身实际,努力把优质指标做得更扎实,进一步提升案件质量。重点提高审前羁押率这一弱项指标,成立羁押必要性诉前联审小组,有效减少不必要羁押、推动降低审前羁押率。重点关注法律文书质量,增强质量意识,切实做到用语准确、逻辑清晰、说理充分,保障法律文书的严肃性和权威性。

03

要在“真”上下功夫,全面提升履职能力和服务高质量发展水平。首先要真正做工作,做真正工作。要真正扑下身子、弯下腰子,做好矛盾化解、自行侦查等烦难杂检察工作,亲力亲为、用心用情办好每一起案件,将每一个案件做到极致。其次要认真做工作,工作做认真。学习要认真,数据、案卡填报要认真,法律文书制作要认真,只有认真了,才能办好案件,才能提高案件质量,才能使人民群众在每一起案件中感受到公平正义。最后要在最好的时代做最好的自己。要坚持目标导向,在新的历史方位中把准检察工作的定位,以更强的政治自觉、法治自觉和检察自觉为大局服务、为人民司法。要学以致用,履职尽责,以超越自我的精神,做最好的自己建设最好的万柏林区检察院

04

要在“严”上下功夫,持之不懈提高纪律意识和规矩意识。纪律和规矩是紧箍咒,是高压线,也是护身符,必须始终把纪律规矩放在心上,挺在前面。要严守党的纪律特别是政治纪律,始终保持清醒头脑,永葆共产党人政治本色。要将纪律规矩和清正廉洁的精神融入生活的一言一行之中,融入工作的履职尽责之中,坚守职业良知,自觉接受监督,用心用情办好每一个案件。要树牢以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,提高群众工作能力,持续开展“检察为民办实事”活动,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了