分类标题

全市公安机关警务实战技能比武竞赛拉开帷幕

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-22 15:30:42

近日,太原市职工职业技能大赛暨全市公安机关警务实战技能比武竞赛在山西警官职业学院拉开帷幕。此次警务实战技能比武竞赛是市公安局党委贯彻落实公安部、省公安厅“全警实战大练兵”和全市职工职业技能大赛有关工作部署的一项重要举措,是进一步加强全市公安工作和队伍建设的现实需要,是检验我市公安民警警务能力素质的一次备战练兵。全市公安机关共有巡警支队、特警支队和各分、县(市)局等17个单位参加,共设置基础理论知识、体技能综合、最小作战单元警情处置、手枪应用射击和车辆查控等5个科目,对警务实战基本体能、基本技能、基本战术等内容进行全面的考核检验。

市公安局党委委员、政治部主任王素丽主持开幕式,市公安局党委副书记、副局长魏毅受尚建军同志委托,提出三点要求:

一是要充分认识开展警务实战技能比武竞赛的重大意义。全市各级公安机关和主要领导干部要进一步提高政治站位,从科学发展的高度来认识大练兵的重要性,从队伍建设可持续发展的高度来认识大练兵的紧迫性,从关心爱护民(辅)警的角度来认识大练兵的必要性,不断提高全警的警务实战水平,确保关键时刻拉得出,冲得上,打得赢。

二是要赛出风格,赛出水平,创造佳绩。全体参赛队员勇于拼搏、敢于作战,赛出水平、比出风格,相互学习、共同提高,以高昂的斗志和最佳的竞技状态全身心地投入到比赛中。同时,要严格遵守比赛规则,遵守赛场纪律,尊重对手、尊重裁判,为全体民警树立榜样,实现比赛成绩和精神文明的双丰收。

三是要弘扬先进,营造氛围,提高全员警务技能。这次比赛是对近年来全市公安教育训练工作成果的检验。大家以此为新的起点,坚定不移走科技强警、训练强警之路,扎实推进体能和警务实战技能训练在全警中广泛、深入地开展,激发更多的民警自觉学习、苦练本领,不断提升全市公安队伍的整体战斗力。

省公安厅、省警察学院和太原市总工会有关领导出席开幕式。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了