分类标题

尖草坪区组织开展“12·4”国家宪法日 宣传周系列宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-04 00:00:00

今年12月4日是我国第八个国家宪法日,也是第四个宪法宣传周,本次的宪法宣传周主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”,尖草坪区举行了系列宣传活动。

12月3日上午,由尖草坪区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、尖草坪区人大常委会、尖草坪区委宣传部、及尖草坪区司法局共同主办的“宪法宣传周”主场活动,在金桥公园隆重举行。尖草坪区区人大常委会主任赵晓红、副主任李瑞芳,公安尖草坪分局党委书记、局长董波等领导亲临活动现场。

活动中,区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区人大常委会办公室、区法检两院、公安尖草坪分局、区保密局、区信访局、区住建局、区教育局、区农业农村局、区市场监督管理局、区统计局等部门及特邀单位太原市强戒所都在金桥公园设立宣传台和法律咨询台,为群众答疑解惑,辖区群众的法治观念和学法、守法意识进一步增强,本次活动得到了人民群众的一致好评。活动现场,参与宣传的单位达40余家,共展出宣传版面条幅近百幅,发放各行业各系统法治宣传资料及相关宣传手册28000余份,接受法律咨询近80余人。

与此同时,全区各乡镇(街道)在各辖区内也举行了“法律进农村”“法律进社区”活动,得到了群众欢迎,提高了人民群众法治意识;全区各机关单位组织国家工作人员开展旁听庭审活动,区司法局组织全体干警举行了以民法典为主题的法治讲座,还举行了宪法宣誓活动;在“法律进学校”方面,结合政法单位领导班子成员担任法治副校长活动,区司法局分别到恒大名都小学、阳光小学、解放北路小学、大同路小学和恒山路小学等学校,举行了“送法进校园”赠书活动;“法律进军营”方面,举行了送法进军营赠书活动;积极创新普法方式,在公交车站进行法治宣传,利用微信公众号等新媒体进行普法宣传,加大法治宣传教育覆盖面,受到社会广泛关注。

通过此次活动,提高了广大群众的法治意识,使人民群众能够更好地运用法律武器维护自身合法权益,为继续推进“三区战略”,建设“强富美旺”北部新城营造良好的法治环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了