分类标题

执行干警加班忙 百日攻坚见成效

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-01 00:00:00

    “法官和干警们辛苦了!谢谢你们!太感谢了!”

2021年12月1日凌晨两点三十分左右,申请执行人田某一家人激动地向执行干警们表示感谢,经过长达九个小时的执行工作,申请执行人终于满意的回家了。

申请执行人田某向我院申请强制执行后,我院在执行过程中,积极采取执行措施,对被执行人席某龙、席某丽送达了执行通知书、报告财产令、传票等文书,并对其名下的财产进行了网络查控及线下传统查控,二被执行人均未履行生效法律文书确定的义务且未到法院,一直躲避执行。考虑到申请执行人田某患有脑梗等疾病,经济来源困难且生活压力大,我院干警想方设法、多方寻找被执行人席某龙、席某丽的下落,甚至前往二执行人的户籍地山西省沁源县也未找到其身影。直至2021年11月30 日下午,执行干警突然接到申请执行人提供的线索,称发现了被执行人席某丽的下落,我院迅速组织警力,芮斌伟法官指挥,出动两台警车六名执行干警,及时前往所在地点控制了席某丽将其带回法院。虽然早已过下班时间,但是执行干警仍不松懈地连夜工作,被执行人席某丽终于认清了现实,认识到拖延、逃避执行并不能解决问题,于是向申请执行人田某还款五万元,并让家属将席某丽名下的飞度牌汽车交至申请执行人保管,通过我院执行干警的调解,双方最终达成了和解协议。

执行干警从第一天下午五点半至第二天凌晨两点半长达九个多小时的劝说、调解、化解双方矛盾,申请执行人田某最终露出了满意的笑容,芮法官和执行干警虽然感到疲惫,但是看着申请执行人心平气和的走出法院,再累也值了。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是法院法官和干警一直追求和奋斗的目标,在休息不到五个小时后,芮斌伟法官和执行干警又投入到了新一天的执行工作中。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了