分类标题

晋源分局斗志高昂 各战场战果多点开花

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-03 00:00:00

“冬季严打整治百日会战”专项行动开展以来,晋源分局全警总动员,各单位连续作战,斗志高昂,各战场战果多点开花。

打击刑事犯罪战场

12月4日,分局刑侦大队在小店区某小区成功诈骗20万元的犯罪嫌疑人吕某。经查:犯罪嫌疑人吕某于2020年5月份以来,自称是某知名小学老师,以能帮忙办理上知名小学为由向被受害人索要好处费达20万元。后将诈骗所得全部用于偿还个人债务。现犯罪嫌疑人吕某已被依法刑事拘留。

12月4日,分局刑侦大队在晋源区某小区成功抓获以工地施工送料为名诈骗40万元的嫌疑人成某。经查:犯罪嫌疑人成某自2018年以来沉迷网络赌博,为筹措赌资,谎称能够承揽工地送料,需受害人张某提供资金支持为由,多次诈骗张某达40余万元,诈骗所得均用于网络赌博以及偿还个人欠款。现犯罪嫌疑人成某已被依法刑事拘留。

打击新型犯罪战场

12月1日,分局刑侦大队根据线索迅速出击,在北京朝阳区某小区抓获以出借个人银行卡帮助洗钱的犯罪嫌疑人宋某。经查:犯罪嫌疑人宋某听从其朋友刘某安排办理三张银行卡,在明知对方可能涉嫌违法的情况下,仍将银行卡提供给对方的三名对接人使用,流转洗钱80余万元,后获利6000余元。并将所得好处费用于偿还个人信用卡。现犯罪嫌疑人宋某已被依法采取刑事强制措施。

打击经济犯罪战场

12月3日,分局经侦大队、反诈中心、义井责任区刑警队等部门协同作战,在福建省福州市将涉嫌非法经营罪的犯罪嫌疑人林某抓获。经查,今年8月至今,犯罪嫌疑人林某用个人从事的相关信息,办理POS机八台,交由另一犯罪嫌疑人(另案处理)为犯罪分子洗钱达500余万元并从中获利。目前,林某已被依法刑事拘留。

治安战场

12月3日,金胜派出所查处5名涉赌违法嫌疑人。经查,违法嫌疑人李某等人在违法嫌疑人杜某租住的民宿内以打麻将的方式赌博。目前,5名违法嫌疑人已被依法行政拘留。

12月3日16时,分局治安管理大队在晋源区一麻将馆内,成功抓获参与赌博的违法嫌疑人田某等8人,查获涉赌行政案件3起。经查,违法嫌疑人田某、张某、郝某、武某4人,张某、杨某、牛某3人在晋源区一麻将馆内利用打麻将的方式赌博,违法嫌疑人孟某以盈利为目的为他人赌博提供条件。目前,违法行为人田某等8人被依法行政拘留。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了