分类标题

娄烦县县委常委、宣传部长、统战部长任瑛,县委常委、政法委书记李洲一行调研娄烦县检察院派驻检察室工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-13 19:37:49

12月7日,娄烦县县委常委、宣传部长、统战部长任瑛,县委常委、政法委书记李洲一行到娄烦县检察院驻娄烦县公安局办案中心检察室调研指导工作。

任瑛、李洲一行实地参观派驻检察室,听取了派驻检察室工作流程介绍及工作汇报,了解派驻检察室的运行情况,对派驻检察室建设成果及取得的成绩给予了充分肯定。同时,对派驻检察室的工作提出了更高要求:

一要提高政治站位,努力构建派驻工作新格局。要进一步提高政治站位,坚决扛起检察机关的政治责任,充分认识派驻检察工作的重大意义,以贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神为契机,以做好派驻公安机关检察室工作为主要抓手,持续做优做强刑事检察工作。

二要精准把握实质,努力取得派驻工作新成效。要准确把握派驻检察的根本目的,充分发挥派驻检察前沿阵地作用,提前介入引导侦查,降低审前羁押率,提升认罪认罚从宽制度适用率,降低“案-件比”,积极运用速裁程序提高办案效率。

三要全力狠抓落实,努力推动派驻工作新进展。要找准派驻检察室的定位,坚持以行使法律监督检察权为重点,避免因过于重视协调配合而弱化监督的核心位置;要科学履职,坚持做到参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了