分类标题

太忻经济一体化发展太原区运营中心揭牌 韦韬揭牌并主持召开座谈会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-29 00:00:00

太忻经济一体化发展太原区运营中心揭牌

韦韬揭牌并主持召开座谈会 张新伟共同揭牌

图为省委常委、市委书记韦韬,市委副书记、市长张新伟为太忻经济一体化发展太原区运营中心揭牌。

  12月29日,太忻经济一体化发展太原区运营中心揭牌活动举行。省委常委、市委书记韦韬揭牌并主持召开座谈会。市委副书记、市长张新伟共同揭牌。市推进太忻一体化经济区建设领导小组相关负责同志出席。

  太忻经济一体化发展是省委着眼打造全方位推动高质量发展增长极、优化区域协调发展新布局的重大决策,是省委书记林武亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。市委、市政府完整准确全面贯彻新发展理念,将太忻经济一体化发展太原区建设作为重大政治任务和头号工程,建立领导机构、明确工作职责、细化工作举措,韦韬多次实地踏勘、专题研究,确定“六个一”的工作抓手,提出“一年见效、三年成形、五年成势、十年成城”的发展目标,推动高起点、高标准、高水平建设,加速打造山西中部城市群发展“北引擎”。

  揭牌活动后,韦韬主持召开座谈会,听取中心负责同志和工作人员代表发言,代表市委、市政府对中心正式投入运营表示热烈祝贺。他指出,太忻经济一体化发展太原区运营中心的揭牌,标志着太忻经济一体化太原区由前期筹备全面转入实质性建设运营。各有关方面要使命在心,认清重大意义。深刻领会、准确把握省委战略意图和林武书记的重要指示要求,坚定扛起重大使命,意气风发、满怀信心投身太忻经济一体化发展太原区建设,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底。要担当在行,确保有序运转。健全运营中心与省发展促进中心、市专项工作小组相对应的工作机制和制度体系,推动各项工作规范化、标准化、科学化运行;完善内设机构的具体职责、工作内容和工作流程,形成各司其职、各负其责、相互协调的工作格局;建立省、市联络机制,加强与忻州的联系,确保信息对接通畅、任务流转顺畅、工作协同高效。 要成效在实,高效推进工作。抢抓机遇、抢占先机,倒逼潜力、倒逼提速,聚拢人气、聚集资源,把项目建设作为检验工作成效的重要标准,按照任务清单,倒排工期、挂图作战,时不我待、只争朝夕,努力实现产业项目月月有签约、月月有落地,切实推动太忻经济一体化发展太原区建设强势起步。要责任在肩,形成工作合力。进一步明确专项工作小组、运营中心分别作为统筹协调机构和执行落实机构的职责定位,高效调配各方力量,形成既有分工、又有协作的良好机制。运营中心要表率在前,抓好党建引领。坚持党的领导,突出党的建设,严格要求、务实作风,提高本领、做好表率,以实际行动回报省委及市委的信任和重托,回应社会及市场的期望和信心,为各项工作有序开展提供坚强政治保证和组织保障。

  韦韬强调,开局即冲刺,奋斗正当时。全市各级各部门要深入贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,全面落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,抢抓机遇、乘势而上,解放思想、精准施策,保持定力、久久为功,全力推进太忻经济一体化发展太原区建设,在全方位推动高质量发展进程中展现省会担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  相关县(市、区)党政主要负责同志,各开发区负责同志,太忻经济一体化发展太原区运营中心工作人员参加

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了