分类标题

韦韬与省工业和信息化厅党组书记、厅长武宏文一行举行工作会谈

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-28 00:00:00

  12月29日,省委常委、市委书记韦韬与省工业和信息化厅党组书记、厅长武宏文一行举行工作会谈,就贯彻落实省委重大战略部署、进一步支持太原工业经济高质量发展进行对接交流。省工业和信息化厅副厅长张占祥、乔丽刚、刘勇、闫林,总经济师金红岗,市领导刘鹓、卢秋生出席。

  韦韬代表市委、市政府对武宏文一行表示欢迎,对省工信厅长期以来给予太原经济社会发展特别是工业和信息化建设的大力支持表示感谢,并介绍了太原的发展机遇、目标举措、工业经济等情况。他说,当前,全市上下正在深入贯彻中央经济工作会议精神,全面落实省第十二次党代会和省委经济工作会议部署,按照产业转型两个方面要求,锚定“十四五”实现万亿级工业产值目标,改造提升传统优势产业,大力发展战略性新兴产业,强龙头、延链条、建集群,全力打造“四个高地”,做到“四个走在前列”。 特别是把太忻一体化经济区建设作为重大政治任务和头号工程,抢抓机遇、倒逼潜力、聚集资源,加快引进落地一批重大产业项目,努力打造山西中部城市群发展“北引擎”。工业高质量发展是构建现代产业体系的硬支撑。希望省工信厅一如既往关心支持太原工业和信息化建设,积极争取国家部委政策支持,在太忻一体化经济区建设、传统优势产业改造提升、产业集群谋划布局、企业项目引进培育等方面,给予更大力度的倾斜支持和要素保障,帮助太原加快全方位高质量发展。太原市将进一步加强与省工信厅的沟通对接,建立产业项目常态化跟踪推进机制,释放存量、扩大增量,全力做大做强工业经济,努力在构建现代产业体系上走在全省前列。

  武宏文感谢太原为全省工业和信息化发展作出的贡献,介绍了省工信厅工作情况,对我市提出的有关事项一一作出回应。他说,太忻一体化经济区建设是省委作出的重大战略部署。省工信厅将认真落实省第十二次党代会精神,聚合资源要素,立足企业项目,在技改资金投入、新兴产业电价、工业互联网、企业技术中心建设等方面,全方位支持太忻一体化经济区建设,助推太原工业经济高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了