分类标题

万柏林区检察院举办“诚信之花处处开”道德讲堂

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-05 00:00:00

2022年1月5日,太原市万柏林区人民检察院第四检察部以“诚信之花处处开”为主题举办道德讲堂,全院干警积极参与。本次活动包括唱一首歌曲、诵一段经典、讲一个故事、演绎一个节目、谈一席感悟、送一份吉祥等六个环节。

首先,为干警们播放了题为《优秀法律人的求极致之路》短片,详细介绍了全国检察英模王勇的事迹,教育引导大家要以对工作精益求精的态度和一颗求极致的心执着奉献检察事业,“怀爱民之心,守为民之责,办利民之事”,真正成为一名检察诚信的践行者!

随后,干警们又自编自演了三句半《诚信之花处处开》,倡导诚信为本、秉公执法的工作理念。在道德讲堂上,周静、田睿等干警纷纷发表自己的感言,表达了要做诚实守信的表率,坚持诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立行,树诚信品格、塑诚信人生,让诚信时刻伴随自己。院党组成员、纪检组长黄向东表示,我们的干警在工作和生活中应争做诚信风尚的引领者,做文明的传播者,诚信的播种人,只有每个人都从自己做起,从身边的小事做起,整个社会才会开出诚信之花,结出诚信之果。

通过本期道德讲堂,全院上下形成了知荣辱、讲诚信、乐奉献的良好风尚。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了