分类标题

太原公安破获以投资演唱会为名义实施诈骗

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-04 00:00:00

近日,太原市公安局晋源分局刑侦大队主动出击,抓获一名涉嫌以投资演唱会为名义实施诈骗的犯罪嫌疑人冯某(男,32岁,山西太原市人),涉案6起,涉案金额达560余万元。

经查:冯某在生活中把自己包装成“有钱的成功人士”,为自己实施诈骗提供方便。2017年9月至2018年1月期间,犯罪嫌疑人冯某以共同投资明星演唱会的名义向受害人郝某、赵某、薛某、石某、张某、施某等人分别借款百万余元,后演唱会并未实际举办,受害人多次向其催要无果并无法联系到冯某,发现被骗。冯某将钱款全部用于到澳门赌博、归还个人欠款以及日常生活花销。

现犯罪嫌疑人冯某因涉嫌诈骗被晋源分局依法刑事拘留,该案正在进一步深挖中。

警方提示

本案中,受害人都与冯某有一定的相识度,属于“熟人”诈骗,且都是被冯某许以的高额回报所诱惑。在此提示广大人民群众,对于生活中并不真正了解的所谓朋友,不可过度信任,对于各种高回报的投资项目更要小心谨慎,以防上当。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了