分类标题

太原:幼龄儿童走失 民警接力寻找

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-14 15:01:24

  1月12日下午,一名群众将写有“人民警察全心为民”的锦旗赠送给迎泽派出所值班民警,感谢民警帮忙寻回走丢的孩子。

  1月12日中午,一位金太阳幼儿园的老师在邮电前街的马路边捡到一个孩子,请求民警协助寻找父母。值班民警迅速出警赶至现场,经过询问,了解到老师在上班路上看到一个孩子在哭,出于职业本能,老师上前询问孩子,原来是孩子与父母走散了,由于天气寒冷,老师将孩子带回幼儿园内后报警求助。

  民警迅速组织人员兵分两路帮助寻找,一组根据走失儿童体貌特征,迅速调取找到地点周边的监控视频。另一组根据走失儿童的特征将孩子走失信息发布,并在事发地进行沿街寻找。正在查找的过程中,民警接到家长的报警,核实查证后,将孩子送还父母。孩子的父母看到孩子平安回来,一把抱住孩子,并连连对民警表示着感谢。

  在此提醒广大市民,小孩子容易与家人走散,家长不要让孩子离开自己的视线,并确保孩子在自己的安全范围。同时,家长应加强对孩子的安全教育,要让孩子牢记父母的姓名、联系电话和家庭住址,以便孩子走失时及时提供信息。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了