分类标题

杏花岭法院召开党史学习教育评估座谈会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-17 19:21:02

1月17日上午,我院召开党史学习教育评估座谈会。院党组书记、院长杨效熙及班子成员、各部门负责人、干警代表等参加座谈。座谈会由党组成员、政治部主任张云逸主持。

张云逸通报了我院党史学习教育评估自查情况。自党中央部署开展党史学习教育以来,我院按照《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、省市区委和上级法院的安排部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党史学习教育促进法院工作实现新发展。

在交流发言环节,敦化坊法庭党支部书记李芳、立案庭员额法官曹芝慧、政治部干警王文婕汇报交流了学习收获和感悟,并就进一步巩固深化学习成果提出了意见建议。

杨效熙强调

一、要进一步提高政治站位,坚定践行和维护“两个确立”

2021年,院党组将开展党史学习教育作为重大政治任务,形成领导有力,组织到位,全员参与,目标明确、真学真用、效果显著的工作格局,提高了全体干警的政治站位和思想觉悟。2022年,站在新的时间起点,全体干警要进一步提高政治站位,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,坚定践行和维护“两个确立”。

二、要进一步认真总结经验,发挥理论对实践的引领作用

要总结好党史学习教育经验,增强全体干警学思践悟的能力,以政治理论学习强化政治能力建设,一以贯之加强对党的创新理论的学习,原原本本学,及时跟进学,落实学习教育常态化、长效化机制,充分发挥理论对实践的引领作用,确保法院工作正确的政治方向。

三、要进一步强化理论联系实际,注重学习教育成果转化

要用党的百年奋斗历程映照现实、远观未来,紧紧围绕习近平总书记“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”的重要指示精神,立足执法办案第一要务,切实把党史学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法等各项事业发展的动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,参会人员还填写了《党史学习教育测评表》。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了