分类标题

工作纪律要严谨 审判质效上台阶

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-10 00:00:00

1月10日上午,迎泽法院召开新年首次党组中心组(扩大)学习会,持续深化理论武装,落实“第一议题”制度,党组成员、副院长李彦君同志领学《习近平谈治国理政》(第三卷),党组书记、院长王晋斌同志领学市中院《审限监督管理工作指引(试行)》,党组成员、派驻法院纪检组组长姚瑶同志领学“六大纪律”之“工作纪律”,党组成员及各部门负责人参会。

王晋斌同志指出,2021年迎泽法院克服案件体量大、案多人少矛盾突出的困难,审判质效水平提升明显,立案、审判、执行工作创新做法突出。2022年要抢占发展高地,坚持高起点出发、高标准要求、高质量发展,落实好政治理论学习与党纪法规学习一体推进的要求,持之以恒学习“六大纪律”,以更加昂扬的斗志、更加严谨的作风、更加务实的态度,为新一年的工作开好局、起好步,为审判质效的提升打下坚实基础。

随后,派驻纪检组组长姚瑶同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章对违反工作纪律行为的处分,逐条解读了违反工作纪律的6个方面10项负面清单,并提出如下要求:一是提高认识。知敬畏,讲规矩,守底线,把思想和行动统一到院党组的决策部署上来,切实增强转变纪律作风的责任感和自觉性。二是规范行为。严格遵守考勤、值班、请销假等制度,坚决杜绝个别干警迟到早退、上班玩手机、着装不规范等自由散漫行为。同时,严格遵守关于审理期限、执行款发放、判决书送达等程序性规定,避免超审限、判决书送达不及时、执行款发放拖沓等司法不规范行为。三是严肃追责。对苗头性、倾向性的问题,及时过问、及时提醒。对不履行或不正确履行职责的违纪行为硬起手腕,严肃追究行为人和监管责任人的责任。

最后,会议要求,严格执行周学习制度,全院干警以党支部为单位每周二、周五下午开展政治学习和业务学习,深学政治理论、精学法律法规、常学纪律规矩,形成“班子引领、全员跟进”的学习体系,压实全面从严治党主体责任,一级抓一级,层层抓落实,紧绷纪律之弦、强化工作作风,以切实的作风转变强队建促审判谋发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了