分类标题

侦查监督与协作配合办公室正式挂牌成立!谱写新篇章

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-15 00:00:00

为贯彻落实最高人民检察院、公安部《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》,进一步强化检察机关与公安机关的协作配合,提升办案质效,2022年1月12日上午,古交市检察院与古交市公安局正式成立侦查监督与协作配合办公室。

古交市检察院党组书记、检察长蔡东海,古交市公安局局长王治国共同揭牌。

揭牌仪式后,双方就如何进一步完善侦查监督与协作配合机制等开展了座谈会商。座谈会上,大家针对刑事案件办理过程中的规范取证、案件移送、数据共享以及其他需要协调配合衔接的工作机制等问题进行了深入的探讨,切实就健全完善监督制约、协作配合、信息共享等机制达成共识。

王治国表示,要以此为契机,进一步转变执法办案理念,抓实执法监督工作;进一步加强衔接配合,抓出工作活力;进一步守正创新,抓亮特色品牌。切实提高刑事案件办案质效,努力实现双赢多赢共赢。

蔡东海指出,要充分用好该平台,在提升办案和监督质效上形成工作合力;携手维护司法公正和法治权威。加大行政执法和刑事司法协作力度,促进办案政治、法律、社会效果的有机统一。

侦查监督与协作配合办公室启用后,古交市检察院将指派员额检察官常驻办公室,认真履行好组织协调、监督协作、督促落实、咨询指导等职责,共同推动提升检察监督能力和公安执法规范化水平。进一步优化平台功能、及时总结经验做法,为健全完善侦查监督与协作配合机制探索和积累基层经验,共同推进新时代检察监督工作与古交市发展深度融合,为平安古交、法治古交建设贡献司法力量。古交市检警双方将紧紧围绕以审判为中心的诉讼制度改革,协同构建新型检警协作交流机制,加强刑事侦查与审查逮捕、审查起诉等诉讼环节中的协作配合,全面提升监督质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了