分类标题

迎泽法院圆满完成机关党委委员补选工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-21 00:00:00

因我院人事调整,机关党委委员会任期内出缺,为进一步加强基层党组织规范化建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,1月21日下午,迎泽区人民法院召开党员大会补选机关党委委员,会议由院党组成员、副院长常银刚主持,全体党员参加。

会上表决通过了选举办法、监票人、计票人和委员候选人名单。根据党章规定,经到会党员酝酿讨论,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举李彦君、王效民为机关委员会委员。随后召开机关委员会会议,选举李彦君同志为迎泽法院机关党委书记、王效民同志为副书记。

新当选的机关党委书记李彦君同志作了表态发言,他表示将与机关党委委员们一起,以强烈的责任感和使命感,以饱满的热情和务实的作风投入到机关党建工作中,切实做到:

一、做政治上的明白人,在党爱党、在党为党,把稳方向之舵。深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和精髓要义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚;下好理论学习的“先手棋”“联手棋”“实践棋”,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。

二、做党建工作的内行人,善思善谋、善作善成,筑牢事业之基。健全学习机制,结合各部门和党员干部的思想实际,丰富学习内容,突出政治性、针对性、实效性,规范学习过程管理,坚持党委带头学、支部跟进学、党员全面学,切实提高党建工作质量。

三、做严实作风的表率者,扛在肩上、抓在手上、汇聚奋进之力。把从严治党工作当成份内的事,提高谋工作、研举措、推落实的质量。增强做好党建工作的主人翁意识,全身心投入,做到政治、业务精、作风好,切实以过硬作风、过硬队伍为开创法院事业新局面贡献力量。

最后,院党组书记、院长王晋斌作了讲话,对机关委员会委员提出了要求和希望。他指出:

一、树牢党建工作首位意识,进一步提升党建工作水准。

要坚持“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,不断夯实党建工作基础,牢固树立党建工作的首位意识,全院上下要彻底消除“重业务 轻党务”的错误观念,坚持把政治建设放在首位,把党建工作作为基础性工作抓好抓实,坚持全面从严治党,增强广大党员干警的政治责任感和历史使命感,锻造一支听党指挥,能打硬仗的法院干警队伍。

二、狠抓制度规定落实,确保党建活动落到实处。

要始终坚持把狠抓党建制度落实放在促进党建工作的重要位置,坚持党建带队建、党建促队建、党建强队建的原则,规范党组民主生活会和党支部组织生活会,实现“批评与自我批评”常态化,发挥党支部的堡垒、示范作用。切实解决组织生活不经常、随意化的问题,不断提高组织生活的质量,使党建工作入脑入心,党建效果扎实有力,切实提升党组织的向心力和凝聚力。

三、创新方式方法,丰富党建工作内容。

要充分把握当前党的建设新的时代特征,创新方式方法、拓展形式载体,把党建工作融入到时代发展的最新潮流中。既要走出去参观学习,吸收先进法院党建工作的成功经验,也要请进来授课解惑,把握新形势下党的建设的深刻内涵;同时,积极借助互联网、微信、微博等现代信息技术改进党建工作方法,丰富党建活动载体,不断提高党员干警参与党建活动的主动性和积极性。

四、精准把脉党建工作与审执工作的契合点,确保党务业务融合到位。

要找准党建工作与审判执行工作的契合点,围绕中心工作发挥好党建的思想引领、行动引领、人才引领作用。通过学习型党组织建设、党内集中教育等活动,促使党务与业务互动融合,不断强化广大干警的为民司法理念,改进司法作风,提升司法能力,实现审判执行工作政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,不断加强和改进机关党的建设,切实为改革、发展、稳定大局发挥职能作用,为全院审判执行工作的顺利开展奠定坚实的组织基础。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了