分类标题

太原中院迅速传达市委十二届二次全体会议暨市委经济工作会议精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-12 00:00:00

1月6日下午,太原中院党组召开2022年第一次集中学习(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻中共太原市委十二届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,并就兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行全面部署。党组书记、院长于昌明主持并讲话。

会议指出

今年经济工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实中央及省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局战略机遇,按照全方位推动高质量发展的目标要求和工作矩阵,着眼“四个走在前列”,聚焦“四个高地”建设,以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,加快再现“锦绣太原城”盛景步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

为认真学习贯彻落实市委会议精神,于昌明院长强调,全院上下要把学习贯彻市委十二届二次全体会议暨市委经济工作会议精神作为一项重大政治任务,认真组织学习贯彻,迅速掀起学习热潮。

紧紧围绕会议精神,融入全市工作大局

太原中院要紧紧围绕市委十二届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,聚焦“四个高地”建设,着眼“四个走在前列”,站位全局,服务保障好2022年全市经济七大工作,将法院工作融入到全市经济发展的大局中,主动作为、合力攻坚,努力推动太原市经济社会可持续、高质量发展。

以党建为引领,围绕中心促融合

从理念、机构、过程、素能、考核五个维度打造“融党建”,创建太原中院党建品牌。发挥党建引领保障作用,引领全市法院干警强化使命担当、狠抓任务落实,以高质量司法服务全力护航太原经济高质量发展,重现锦绣“太原城”盛景。

提前谋划,统筹安排

各部门要时刻保持不进则退的紧迫感,把思想和行动统一到省、市委的重大决策部署上来,科学谋划2022年的工作,明确职责范围,抓住突出短板和薄弱环节,加强沟通协调,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好落实,开局就是决战,起步就是冲刺,以首季开门红引领全年红。

坚持疫情防控与审执工作“两手抓、两手硬”

坚决落实落细省、市委关于疫情防控各项任务要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚持疫情防控不松劲、审判执行不停摆、公平正义不止步,为全市经济社会秩序平稳有序提供优质高效的司法服务。

院领导班子成员出席会议,各部门负责人列席会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了