分类标题

迎泽法院开展节前派出法庭安全检查工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-31 00:00:00

为切实做好“春节”期间法院安全保障及疫情防控工作,严守安全防线,1月29日上午,迎泽法院党组成员、副院长梁建波、办公室主任孙健、司法警察大队大队长赵长玉一行,开展春节前派出法庭安全检查工作。

检查组一行到交通巡回法庭、庙前法庭、桥东法庭、东太堡法庭对疫情防控、法庭安保、应急处突、消防安全等工作进行检查指导。在检查中,梁建波副院长详细询问了派出法庭的安全设施运行情况,对安检、消防等方面工作进行了重点检查,逐处查找安全工作死角,如交通巡回法庭办公设备落后,安全隐患多;东太堡法庭基础设施陈旧落后,电线水管老化存在安全隐患等。着重强调东太堡法庭在节日期间派专人值班防止下水管道老化引发安全事故,遇有突发情况立即报告,办公室做好处置预案,并要求其他三个法庭给物业留紧急联系人电话,遇有突发事件立即报告。

梁建波副院长对各派出法庭提出具体要求:一是安保人员要强化职能责任意识,坚决杜绝思想麻痹大意和敷衍了事心态,尤其要注意防水防火防盗,确保法庭安全无事故。二是切实加强安全检查,严防携带危险物品、管制物品人员进入法庭,如遇突发事件要第一时间处置并及时上报。三是严格执行疫情防控要求,将防疫措施抓严抓细抓实,保证派出法庭卫生安全。

通过此次派出法庭安全检查,进一步督促各派出法庭落实安全管理责任,增强干警防范意识,做到警钟长鸣,防患于未然。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了