分类标题

太原市检察院召开干部大会 马红彬同志任党组书记

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-28 00:00:00

1月26日,太原市人民检察院召开干部大会,宣布主要领导调整决定。太原市委副书记、政法委书记张韬,省检察院二级高级检察官王一平,太原市委组织部副部长王振军参加会议。会议由宁建新同志主持。

王振军同志宣读了关于太原市人民检察院主要领导的任免决定,马红彬同志任太原市人民检察院党组书记,宁建新同志因工作调整不再担任太原市人民检察院党组书记职务。

张韬同志指出,市检察院班子的调整,充分体现了省委、市委对太原检察工作的高度重视和大力支持。全市检察工作在宁建新同志的带领下始终走在全省前列,派驻公安检察室“太原经验”更是受到最高检张军检察长的肯定,市委、市委政法委对太原检察工作充分肯定、依靠、尊重、支持。马红彬同志政治坚定、对党忠诚、作风过硬、勤勉务实,有丰富的检察工作经验,是担任太原市检察院党组书记的合适人选。希望红彬同志不辜负省委、市委的殷切希望,珍惜组织信任,认真履职尽责,尽快熟悉工作,团结带领市检察院党组班子成员和全体检察干警,在建新同志奠定的良好基础上继续取得新的更大的成绩。一要旗帜鲜明讲政治,二要服务大局善作为,三要强化监督提质效,四要严管厚爱强队伍。

马红彬同志表示,感谢组织的支持与信任,到太原市检察院工作,深感荣幸,也倍感责任重大、使命光荣,唯有以感恩之心、奋斗之志,不负重托、不辱使命、成就事业才能对得起这份重托与信任。在下一步工作中,将努力带领党组班子、全体干警接续奋斗、续写新的华章。一是自觉提高政治站位,始终坚持党对检察工作的领导;二是不断加强自身学习,把学习作为一种精神追求、一种政治责任;三是努力做好本职工作,尽快熟悉新的工作岗位,实现角色转换;四是积极服务中心工作,切实增强大局意识、责任意识,依法能动履职;五是始终坚持廉洁自律,严格按照党章党纪规范自己的言行。

宁建新同志表示,坚决拥护组织的决定,市委决定马红彬同志任市检察院党组书记,是对太原检察的高度重视和大力支持。在太原市检察院履职的五年,栉风沐雨、求实奋进,各项检察工作呈现稳健前进、争创一流的良好态势,由衷地感谢省检察院、市委、市委政法委的正确领导、深切关怀,党组班子的鼎力支持、团结奋斗,每位同志的辛勤付出和理解包容!希望全体干警支持好马红彬同志的工作,认真贯彻习近平法治思想,贯彻中央、省委、市委的决策部署,贯彻好最高检、省检察院的工作要求,祝福太原检察在马红彬同志的带领下越来越好,在高质量发展的征程上取得更加辉煌的成绩!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了