分类标题

岁寒时节见真情 寒冬慰问暖人心

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-30 00:00:00

临近春节,为了让困难群众过一个欢乐、祥和、喜庆的新年,1月28日,迎泽法院党组书记、院长王晋斌同志,深入到定点帮扶的张家河村进行走访慰问,为困难党员家庭送去亲切关怀和新春的美好祝福,并对党的十九届六中全会精神和习近平法治思想进行宣讲。

王晋斌院长满怀深情厚意走访了两户困难党员,为他们送去节日慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的生活情况,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,度过一个温暖祥和的春节。困难党员李爱兰同志感动地说:“谢谢党和政府一直以来的关心,我心里感到非常温暖。”

在村党支部会议室,王晋斌院长与村干部和村民代表围坐在一起,了解张家河村目前发展面临的困境,讲政策听民声,谈变化话振兴,重点宣讲了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过对党的三个历史决议的历史背景、主要内容、重大意义等多方面进行讲解,并与大家进行了互动交流,使大家更加深刻地领会了党的十九届六中全会的重大政治意义和丰富的时代内涵。村干部纷纷表示要结合全会的要求,不断提升基层治理能力,不断增加农民收入,推进乡村振兴,让村庄更加美丽,让村民更加幸福。

迎泽法院开展春节慰问活动,拉近了与走访对象的距离,体现了党和政府对他们的关怀与温暖。今后的工作中,迎泽法院会进一步帮助困难职工、党员以及低保户切实解决实际困难,尽全力为其减轻生活压力和经济负担,同时,加强与张家河村村委会的沟通联络,为其工作提供力所能及的帮助,尽快让村民走上致富道路。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了