分类标题

韦韬慰问老党员和宣传系统一线工作人员

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-27 00:00:00

       图为省委常委、市委书记韦韬在太原日报社新闻采编中心实地察看新闻采编工作情况,慰问工作人员。

  1月27日,省委常委、市委书记韦韬走访慰问新中国成立前老党员,并深入市委网信办、太原日报社、太原广播电视台调研,慰问一线工作人员,向大家送上新春祝福。市领导刘鹓、杨继承、张磊参加。

  韦韬十分挂念老党员的生活。今年94岁的老党员李贵1948年入党,参加过解放战争和抗美援朝,历经枪林弹雨洗礼考验。韦韬来到老人家中,与他促膝而坐、亲切交谈,关切询问身体状况和家庭情况,仔细端详胸前的奖章,翻阅记录光荣历程的影集,看到老人精神矍铄,感到非常高兴。他说,老党员是党和国家的宝贵财富。我们要以他们为榜样,弘扬伟大建党精神,勇于担当、积极作为,力争取得新的更大成绩。各级党组织要用心用情做好服务保障,落实好有关政策,切实把关怀和温暖送到老党员的心坎上,让他们幸福生活、颐养天年。

  近年来,市委网信办坚持正确政治方向和舆论导向,在网络安全和信息化各项工作中发挥了重要作用。韦韬来到这里,认真听取工作情况汇报,通过网络应急指挥一体化平台了解网络安全管理工作,看望全体工作人员。他指出,今年,我们党将召开二十大,做好网信工作意义重大、责任重大。要深入贯彻落实习近平总书记“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”重要指示精神,坚持依法治网管网用网,紧紧围绕全方位推动高质量发展,强化与各职能部门协调联动,持续在“疏、办、纠、惩、治”上下功夫,切实营造清朗网络空间。

  市属主流媒体是我市新闻舆论工作的主力军主渠道主阵地,在疫情防控、防汛救灾和经济社会发展中作出了重要贡献,为全面再现“锦绣太原城”盛景凝聚了奋进力量、营造了良好氛围。在太原日报社,韦韬先后走进新闻采编中心、视觉策划中心和全媒体指挥中心,详细了解专题策划、采编校检等报纸出版工作流程,结合智能大屏听取媒体融合发展情况,对报社唱响主旋律、传播正能量,努力讲好太原故事的做法给予肯定。

  在太原广播电视台,韦韬听取电视台建设发展情况汇报,深入综合广播和交通广播直播间、融媒体中心、演播大厅、新闻演播室,详细了解台网融合、新闻采编制作、广电节目播出等情况,称赞电视台工作有创新、有亮点、有成效。调研中,韦韬向坚守岗位、辛勤付出的新闻工作者送上亲切问候和节日祝福,强调,市属主流媒体要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,始终坚持政治家办报、办台、办网、办新媒体,把中央及省委、市委各项决策部署广泛宣传好、深入阐释好,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心,贴近实际、贴近生活、贴近群众,多关注社情民意、多反映百姓声音,讲出连党心、接民心的好故事,架好与群众的连心桥。要坚持突出重点工作,紧盯产业转型、科技创新、城市更新、乡村振兴和民生保障等重点领域,聚焦太忻一体化经济区建设等重大战略,多层次、多渠道、多方位展示全市经济社会发展成效。要坚持提升宣传质量,深耕内容建设,创新报道形式,努力推出更多有思想、有温度、有品质的优秀稿件、深度报道和融媒体产品,切实增强新闻宣传和舆论引导的实效性,为不断提升太原的知名度和影响力作贡献。要坚持深化改革创新,大力推动思路理念、内容形式、体制机制创新,有效整合各种媒介资源要素,加快媒体深度融合发展,不断壮大主流媒体舆论阵地。要坚持建强人才队伍,统筹做好人才“引育留用”,以事业、感情、待遇留人,营造重才爱才惜才扶才浓厚氛围,打造政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了