分类标题

春节期间太原社会治安平稳有序 全市人民欢度佳节

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-08 00:00:00

2022年春节期间,太原公安在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,认真贯彻落实省市党委政府和上级公安机关的部署要求,精心组织,忠诚履职,统筹做好春节安保、疫情防控和维护社会稳定工作,确保全市人民在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节。

强化社会面防控 严防严控严打

持续保持严打整治高压态势

一是强化街面布警。严密落实“1、3、5分钟”快速响应机制,公安武警联勤武装巡逻队、街面快处巡逻分队以及各分、县(市)专职巡逻队共出动警力4264人次、警车1534台次,全天候守护市民安全,切实提高见警率、管事率。

二是强化景区安保。每日投入1200余名警力和3000余名保安,加强对太原古县城等景区景点安保工作,严防发生火灾、坍塌和人员跌落、踩踏等事故。春节期间,全市景区秩序良好。

三是强化打击工作。深入推进“冬季严打整治百日会战”专项行动,坚决控压警情、震慑犯罪。春节期间,共破获刑事案件32起,刑事拘留34人;受理行政案件516起,行政拘留32人;共抓获各类逃犯24名。

四是强化疫情防控。36个疫情防控检查站每日投入警力700余人次,严密查控入并的人、车、物,同时全力保障生产生活物资车辆快速通行,坚决守牢“太原阵地”。

强化排查整治 突出重点防控

切实消除安全隐患

一是强化道路交通安全管理。以疏堵保畅和“减量控大”为重点,严管“两客一危一货一面”等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾、农用车载人等易肇事肇祸严重违法行为,适时组织路面疏导管控。春节期间,共出动警力3900余人次、警车1200余辆次、查处各类交通违法1916起、提醒教育1400余起,全市重点道路、重点景区交通总体运行平稳。

二是强化消防安全监管。对小市场、小商场、网吧、旅馆等场所以及宾馆酒店开展了消防安全隐患排查整治工作,严查违规明火用电、封堵安全通道等违法行为。

三是强化烟花爆竹“五禁”工作。共检查烟花爆竹重点场所264处、查处非法燃放烟花爆竹治安案件8起,行政处罚8人,劝阻燃放烟花爆竹行为44次,教育训诫44人,收缴各类鞭炮248箱,礼炮92箱。

四是强化寄递物流安全监管。严格落实“三个100%”和“四个一律”,对全市物流寄递网点持续抽查检查,做好风险隐患排查,确保全市寄递物流企业、网点规范运行。

严格队伍管理 热情服务群众

树立太原公安良好形象

节日期间,全市公安窗口采取轮值服务、电话预约、集中办理等方式,共接待人民群众5355人次,办户办证2665个,解答咨询2725次,化解矛盾纠纷230起。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了