分类标题

迎泽法院召开党史学习教育总结大会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-07 20:01:53

1月30日上午,迎泽区人民法院召开党史学习教育总结大会,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化做出安排部署。党组书记、院长王晋斌作总结并讲话,班子成员及各部门负责人参加会议。

会议指出,党史学习教育以来,我院紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉从严从实谋划、精心安排部署,充分利用党史学习教育资源,丰富活动形式,多措并举推动党史学习教育走深走实,以党史学习教育促司法实践,在全院形成了比学习、比服务、比干劲、比奉献的良好氛围。

党组书记、院长王晋斌在总结中强调:

一是要在政治上始终保持清醒认识。要毫不动摇地坚持和加强党对法院工作的绝对领导,坚决执行党的政治路线,牢固树立政治意识,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,坚持问题导向、目标导向,聚焦中心工作,严格对标对表,加强对党员的教育管理,不断增强干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学习成果转化为继续前进的勇气和力量。

二是要在学习上继续推动走深走实。常态化开展“一、五”学习制度,完善学习内容,科学谋划主题党日、三会一课等学习教育工作,坚持将学习教育贯穿党内教育全过程,要加强正面宣传,形成同向发力、同频共振的工作局面,通过大力宣扬先进典型,发挥榜样示范作用,激励干警忠诚履职、担当作为。

三是努力满足群众期盼。巩固“我为群众办实事”实践活动成果,做实做细便民利民举措,切实深入基层、深入群众,聚焦人民群众“急难愁盼”和“最恨最怨最烦”问题精准发力,持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的司法获得感和满意度,确保党永远保持同人民群众的血肉联系,做让人民群众满意的政法干警。

四是坚持严的主基调。领导干部要切实履行“一岗双责”责任制,党员干部要发挥先锋模范带头作用,认真学习相关政策,强化干警理想信念和规矩意识,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,切实把学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,持续推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升。

随后,各分管院领导分别对春节期间的党风廉政建设,值班安保,疫情防控及北京2022年冬奥会、冬残奥会和全国“两会”期间信访维稳工作进行了安排部署。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了