分类标题

迎泽区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-17 00:00:00

2月16日,迎泽区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时重要讲话精神;传达学习省委十二届三次全体会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、检察长张晋东主持会议。

会议指出

习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,深入分析了推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,充分表明实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,研究部署了需要做好的重点工作,统一了思想和认识,是进一步做好“双碳”工作的科学指南和根本遵循。

会议指出

省委十二届三次全会审议通过了《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》。全会对学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神作出了全面部署,对于全省上下牢记领袖殷殷嘱托,增强捍卫“两个确立”的行动自觉,全方位推动山西高质量发展具有重大而深远的意义。

会议强调

习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、要求明确,是对全方位推动高质量发展的把脉定向,是对山西如何突围突破的战略指导,是山西落实党中央决策部署的根本遵循。我们要牢记领袖教导,忠诚践行嘱托,在检察实践中做到:

一、着眼“忠诚”,坚定高质量发展“主心骨”。坚持学习贯彻落实中共中央政治局第三十六次集体学习会和省委十二届三次全会的重大现实意义和深远历史意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把忠诚注入血液里、融入事业中、写在大地上。将坚持党的绝对领导、厚植党的执政基础落实到检察办案全过程,持续推进从严管党治检,推动检察机关政治生态持续好转。

二、着眼“实干”,当好高质量发展“行动派”。聚焦主责主业,依法打击各类犯罪,创新社会治理,优化营商环境,服务保障大局,助力整体发展,抓好生态环境和资源保护领域公益诉讼工作,探索公益诉讼检察与碳达峰碳中和工作有效衔接;按照全方位推动高质量发展的目标要求,主动对接融入太忻经济区、转型综改区、京津冀协同发展,努力打造“一院一品牌、一部一亮点、一人一绝招”的生动局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

三、着眼“服务”,找准高质量发展“原动力”。学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的精神境界,坚持司法为民、公正司法,把让人民群众过上幸福生活作为奋斗目标和执着信念,坚守法律信仰,怀揣为民初心,办好百姓身边的“小案”“小事”,提高检察“民生指数”,拉动人民“幸福指数”,倾力为打响迎泽“五大品牌”保驾护航。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了