分类标题

实地走访送法律 座谈交流深探讨——市检察院第四检察部、第六检察部党支部联合举办“送法入企保安全 检察护企助发展”主题党日活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-17 00:00:00

为深入贯彻落实以检察党建引领推动检察工作高质量发展的相关要求,促进检察党建与检察业务深度融合,市检察院第四检察部、第六检察部党支部立足检察职能,于2月17日赴山西水塔醋业股份有限公司开展了“送法入企保安全 检察护企助发展”主题党日活动。通过送法入企、检企共话,进一步帮助企业提高防范法律风险意识,引导企业依法合规经营,传递检察温度。

市检察院第四检察部、第六检察部检察干警同山西水塔醋业股份有限公司相关负责人一同实地查看了该企业老醋坊纯手工、规模化生产基地,详细了解了该企业酿造、发酵醋的过程,感受了水塔醋的匠心品质。第四检察部、第六检察部干警与企业相关人员进行了座谈。座谈会上,市检察院干警们与企业相关工作人员就目前企业发展过程中遇到的知识产权保护、企业合规等涉法问题进行深入探讨,有针对性地提供法律服务。企业相关负责人对市检察院本次主题党日活动表示欢迎,并为市检察院服务民营企业健康发展的暖心举措点赞,表示本次活动获益匪浅,对法律风险防控有了更深了解,增强了法律风险防范意识。同时就检察机关进一步优化民企营商环境建言献策,希望检察机关持续助力民营企业发展。活动中,市检察院干警向该企业相关工作人员赠送了“支持服务保障民营企业健康发展”“民法典宣传册”等律知识手册。

服务民营企业发展,是检察机关必须担负的政治责任、法治责任、检察责任。全面贯彻新发展理念,就要以自觉能动履职更好为大局服务、为人民司法,服务民营经济工作没有完成时,只有进行时;没有最好,只有更好。今后工作中,市检察院将进一步强化与民营企业的联系,真正摸清民营企业发展中的痛点和难点,更加精准地找到民营企业的司法需求,进一步引导、激励支部党员干警充分发挥专业优势,持续为企业提供优质法律服务产品,努力为民营企业发展提供全方位司法保障。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了