分类标题

忻州市新冠病毒阳性感染者在并行程轨迹公布!这些收费站入口封闭!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-23 21:49:03

太原市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组

办公室通告

(2022年第5号)

关于忻州市新冠病毒阳性感染者在并主要行程轨迹的通告

  2月22日,忻州市忻府区报告1名新冠病毒阳性感染者,为内蒙古入晋人员,曾在我市停留。为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,现将该阳性感染者在并主要行程轨迹的通告如下:

  2月19日:

  21:17从丈子头西高速口下高速;

  22:00左右入住迎泽区朝阳街布丁酒店;

  22:03左右在布丁酒店门口汉子面馆吃饭;

  22:22左右返回酒店休息。

  2月20日:

  11:00左右退房,自驾车前往迎泽区桥东街路边停车场停车;

  12:00左右在迎泽区桥东街长亮饭店就餐(付款时间12:36);

  13:00左右在迎泽区桥东街时尚精剪理发(付款时间13:29);

  13:30左右在迎泽区桥东街梦想空间唐久超市购物(付款时间13:35);

  13:53左右驾车到小店区并州南路西一巷核七院9-39袜子店购物(付款时间13:59);

  14:10左右开车到山大附中停车场,绕一圈后未下车离开停车场(付款时间14:25);

  15:30左右自驾车到阳曲县青龙古镇下车,后返回太原;

  19:20左右入住小店区寇庄西路慕斯酒店;

  19:28左右在小店区寇庄西路头道巷炒面馆就餐(付款时间19:32),后返回酒店休息。

  2月21日:

  10:20从慕斯酒店离开(未吃早餐);

  10:40左右在小店区技术路兴隆石化加油(付款时间10:48);

  11:00左右在小店区体育西路对味老式麻辣烫小吃店就餐(付款时间11:38);

  12:00左右去山西煤炭中心医院核酸检测点,因已下班遂离开;

  12:23前往南中环山西仁安医院凯普医学检验所,因已下班遂离开;

  15:01到山西白求恩医院户外集装箱核酸检测点,被告知未预约不能进行检测;

  15:30左右离开山西白求恩医院后驾车前往山西煤炭中心医院,因排队人多未下车,遂自驾车前往忻州。

  一、请在风险时间段到过相关重点区域和场所的人员,立即向属地疫情防控领导小组办公室或所在社区(村)报备,配合社区(村)做好健康管理。

  二、对大数据排查出的密切接触者和次密接触者,健康码将调整为“红码”,实施集中隔离医学观察;对排查出的同时空交集人员,健康码将调整为“黄码”,进行14天自我健康监测,期间非必要不外出,不得参加聚集性活动,健康监测期满时再做1次核酸检测。请密切关注自己和家人健康码变化,落实好健康管控措施,管控措施结束后健康码调整为“绿码”。

  三、请广大市民自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯;做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,做好个人防护,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。

  四、请密切关注官方权威发布,做到不信谣、不传谣、不造谣。对不按规定落实疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播或严重传播风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。

太原市及各县(市、区)疫情防控领导小组办公室联系方式:

太原市 0351-5625133

小店区 0351-7178608

迎泽区 0351-4090464

杏花岭区 0351-3382585

尖草坪区 0351-5648930

万柏林区 0351-6580677

晋源区 0351-6592802

古交市 0351-5212626

清徐县 0351-5728566

阳曲县 0351-5521956

娄烦县 0351-5322701

太原市疫情防控领导小组办公室

     忻州这些收费站入口封闭

  2月23日,山西忻州疫情防控办发布通知,因疫情原因,现二广高速忻州、高蒲、顿村收费站,沧榆高速奇村、曹张收费站,忻州绕城禹王洞、忻州东收费站出入口全部封闭,禁止所有车辆出入。

  忻州籍人员要从以上收费站驶离高速的,可向防控人员说明,下高速后无法再驶入高速。

       乘坐太原公交车需出示行程卡、健康码

  2月22日,太原公交集团公司消息,根据太原市交通运输局《关于做好交通场站、公共交通运输工具疫情防控有关工作的通知》的相关要求,即日起,市民在乘坐太原公交车出行时,需出示行程卡、健康码。

  行程卡标星人群乘坐太原公交车要求查验48小时内核酸检测阴性证明、健康码,公交车驾驶员将询问其行程轨迹并做信息登记。对14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的人群,按照实施“14+5”居家隔离医学观察的防控要求,公交车驾驶员将劝导其放弃乘坐公交车。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了