分类标题

雪后显文明 天寒志愿暖

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-17 00:00:00

飞雪飘飘,银装素裹。2月17日早上,太原再次迎来降雪,为防止本轮降雪天气对附近社区居民交通出行和生活造成不利影响,雪后初霁,万柏林检察院志愿者们走进结对共建后王社区开展志愿服务活动,以实际行动助力文明城市建设,弘扬时代新风。

伴随着雪后寒风,干警们身着志愿者马甲,积极发挥不怕脏不怕累的奉献精神,扫帚、垃圾夹等工具齐上阵,与社区志愿者共同清理路面、捡拾烟头纸屑、摆放共享单车。天气虽然寒冷,但是都没有抵挡住志愿者们为居民服务的热情。经过一个多小时的努力,雪后的路面有了很大改善,活动也得到了社区群众的一致好评。

随后,志愿者们又走向街头,向居民和沿路商家发放杜绝餐饮浪费倡议书,引导广大市民和商家自觉抵制餐饮浪费作风,传承勤俭节约的美德,树立理性消费的观念,号召大家从自身做起、从家庭做起,用自己勤俭养德的行为引导身边家人。活动共发放宣传单100余份,得到了良好宣传效果。

长期以来,万柏林检察院积极响应新时代文明实践要求,大力弘扬和传承奉献、友爱、互助、进步志愿精神,扎实推动文明志愿服务制度化、常态化。下一步,万柏林检察院将进一步推动志愿服务活动与新时代文明实践相融合,以检察实际行动让文明创建更有力,成效更显著。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了