分类标题

留下故事 丰盈回忆——传承

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-10 00:00:00

时间最无情

如白驹过隙 不留痕迹

时间最有情

留下故事 丰盈回忆

在今天

5名退休干部正式脱下法袍

告别为之奋斗一生的法院

他们是前辈,更是标杆和榜样

同样在今天

5名新干警继承前辈事业

怀揣着梦想

从老干部手中接过

闪亮而厚重的“接力棒”

加入太原中院

砥砺前行

他们把黑发变成白发、从青年走到暮年

他们把最美好的岁月奉献给了法院事业

如今,他们脱去征衣

但往昔穿在身上的法袍仍熠熠发光

退休干部饱含真情的退休感言,令人动容,让人难舍:“太原法院的40年职业生涯,见证了我的青春岁月,见证了我的不断成长,见证了我的喜怒哀乐。在这里,收获了珍贵的情谊,收获了领导的悉心指导,同时也收获了很多荣誉。虽然现在已经退休,但我的血脉仍在法院延续,心里仍将装着太原中院,我将继续发挥余热,坚守职责,为法院工作添砖加瓦,献上一份绵薄之力。”

入职干警在听了退休同志的感言后,备受启发,他们表示在今后的工作和学习中一定不辜负老干部和各位领导对他们的期望,始终保持敬业奉献、勤奋努力、脚踏实地、从小事做起,虚心的学习、快乐的工作。

座谈会气氛热烈温馨,畅谈中有笑声,有感动,有感恩,更有祝福。

党组书记、院长于昌明充分肯定退休干部对法院工作所做出的努力和贡献,向他们致以崇高敬意,并祝愿他们身体健康、老有所乐、心情愉悦。

他表示,每一位老同志都是一本书,需要年轻干警们细细品读;每一位老同志就是一部史,见证了法院的变迁;每一位老同志都是一面镜,他们高尚的品德都需要年轻干警比照;每一位老同志也是一个标杆,年轻干警要将老同志的精神传承、发扬好。退休干部任劳任怨、默默奉献、兢兢业业、务实重行的精神值得全院干警学习,太原法院新入职干警要接好司法为民、公正司法的接力棒,薪火相传,接续奋斗,凝心聚力,奋勇前行,努力开创审判事业新局面,也欢迎退休干部们常“回家”看看,积极为法院建设建言献策。法院的事业要代代相传,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,把法院打造成有方向、有担当、有情怀、有温度的大家庭。

致敬!每一个前行着的法干警!

感谢!每一段共同燃烧的峥嵘岁月!

法院精神,薪火相传

一代又一代的太原法院人

必将披肝沥胆,不辱使命

写太原中院新篇章!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了