分类标题

尖草坪区拔除隐患“硬钉子”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-19 00:00:00

普速铁路安全隐患综合治理工作开展以来,太原市尖草坪区委、区政府高度重视,区委政法委护路办保质保量完成了上级交办的治理任务,同时也对隐患清单外的石太线上行236km+547m处线路左侧养鸡场侵限问题的治理积极开展工作。

经所属该区光社街办核实,养鸡场所有人为新店村民,因2013年西南环线拆迁中,按“用多少拆多少”的原则,对此养鸡场大门及东房进行了拆除,留下的西房和北房没有拆除。

根据村委会前期摸底,剩余的养鸡场建筑面积约500平方米。根据相关文件规定,为保障铁路安全通畅,必须对养鸡场剩余部分进行拆迁。

此前,区委区政府多次组织相关部门召开专门会议,研究解决方案,区委政法委相关领导也多次深入实地开展调研,商讨解决方案,但因种种原因一直未达成共识。

2022年新年伊始,尖草坪区将养鸡场拆迁工作提上了日程,责成光社街办负责拆迁工作。

2月18日拆迁当日,光社街办、新店村委负责人早早来到养鸡场,现场调度指挥,协调机械车辆,将西房等剩余建筑物彻底拆除,实现了新年尖草坪区护路工作的“开门红”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了