分类标题

其乐融融闹元宵,团结拼搏法院人

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-24 00:00:00

元宵

The Lantern

Festival

2月15日,古交市纪委监委工会、古交市人民法院工会、古交市人民检察院工会联合开展庆元宵联谊活动。

为营造欢乐的节日氛围,进一步丰富全体干警的文化生活,推进我院精神文化建设,此次元宵灯谜会系列活动设置了猜灯谜以及单手托运乒乓球、背靠背夹运气球、二人三足接力等趣味活动。

活动现场激情洋溢,广大干警们积极参与其中,灯谜涵盖了成语、俗语、历史、法律、廉政等内容,前来猜灯谜的干警你来我往,气氛欢快热烈。

在随后的趣味活动中,有的单手持乒乓球拍,将乒乓球置于乒乓球拍上;有的两人组合背靠背夹着气球依次跑三个回合为自己的队伍增分添彩;还有的两人并排站立,一人左腿与另一人右腿的膝盖以下、脚踝以上部分用绳子捆绑在一起协作前行,干警凝聚力得以增强。

此次联谊活动受到全体干警的积极响应和广泛好评,不仅传承了中华民族传统节日习俗,让全体干警感受了传统文化的独特魅力,而且增进了全院干警间的交流,增强了法院内部的凝聚力和向心力,推进了古交法院的精神文明建设工作。

在这里,我们也为大家准备

一些与法律有关的灯谜

你们准备好了吗?

(打一成语)

上诉

(打一成语)

求人代笔

(打一法律名词)

祖传秘方

(打一法律名)

特快专递

(打一两字法律名词)

正义一生为后代

(打一字)

案中有头没有尾

(打一两字称谓)

闻弦歌而知雅意

(打一法律人称)

生子当如孙仲谋

(打一法律名词)

法院各部门不受贿赂

(打一成语)


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了