分类标题

万柏林区检察院开展“书香辞旧岁,翰墨迎新春”活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-02 00:00:00

为迎接新春到来,营造浓厚的节日气氛,弘扬中华传统文化,丰富干警文化生活,近日,万柏林区检察院组织干警开展了“书香辞旧岁,翰墨迎新春”活动。

活动现场,书法班的各位干警全神贯注,饱蘸浓墨,在书法老师的指导下将自己心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的“福”字,不一会儿,或是遒劲有力、或是灵动秀气、或是清爽洒脱的书法作品跃然纸上,红艳艳的,充满着节日的气息。

想要求得老师“墨宝”的干警也络绎不绝到场参与,8位书法老师现场挥毫泼墨,用各自深厚的书画功底、迥异的艺术风格,为闻讯而来的干警精心创作了一副副寓意喜庆、吉祥的对联。“虎步奔腾开胜景 春风浩荡展鸿图”、“满面春风迎客至,四时生意在人为”、“虎添双翼前程远 国展宏图事业新”等一幅幅喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福表达了人们对新一年的无限憧憬,传递着书法家们对各位干警的美好祝福。

此次活动不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,将新春祝福送到大家手中,更是弘扬了中华优秀传统文化,让大家感受到中华文化精髓的魅力,为即将到来的春节增添了浓浓的节日气氛。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了