分类标题

督导促安保 慰问暖人心

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-04 00:00:00

为认真贯彻落实平安中国铁护办《关于做好北京冬奥会、冬残奥会及春运、全国“两会”期间铁路护路联防工作的通知》精神,1月17日—1月21日,山西省铁路护路联防中心分6个督导组,赴11市开展全省铁路护路联防调研督导工作。同时,恰逢2022年虎年春节临近,督导组分别向各市基层护路中队和一线护路队员送去了节日的祝福和暖心的慰问。

安排部署高占位。督导组深刻认识到做好重点时期铁路护路工作是服务党和国家战略的重大政治责任,要求各地、各级护路联防组织要高度重视春运、冬奥会、省“两会”、全国“两会”期间的铁路安保维稳工作,切实提高政治站位,增强风险防范意识和责任意识;要强化地区间、部门间合作,充分发动群防群治力量参与到护路联防工作中来,实现治安联防、综合治理;要严格按照既定工作方案,把各项维稳措施落到实处,确保重点时期铁路运输安全畅通,铁路沿线治安平稳。

督导检查入基层。督导中,督导组认真听取了各市平安铁路建设专项组重点时期安保工作汇报,查看了各市关于北京冬奥会、冬残奥会、春运、“两会”期间铁路安保维稳工作方案,详细了解了各市治安隐患、重点部位、重点人口排查管控情况,同时深入各县(市、区)、各中队仔细检查了安保巡逻执勤记录和相关工作制度落实情况。督导组要求,各地要认真做好值班安排,严格落实工作情况报告制度,及时掌握沿线治安动态信息和涉路矛盾纠纷隐患,严防出现空档和漏洞;要特别关注重点区段、重点人员的守护管控工作,做到早发现、早处置;要明确任务,责任到人,如发生铁路治安突发问题或遇重大紧急情况,要第一时间上报。

关心问候暖人心。督导期间,正值农历虎年春节临近,督导组走进各基层护路联防中队,详细了解队员的工作和生活情况,向他们送去了关怀慰问和新春的祝福。同时,督导组深入铁路沿线看望正在执勤的护路联防队员,感谢他们辛苦的付出和对工作的坚守,鼓励大家在新的一年里恪尽职守毫不懈怠,继续保持锐气、朝气、勇气,以更大的热情高质量完成本职工作。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了