分类标题

全员出动 “疫”不容辞 ——尖草坪区人民检察院78名干警周末志愿下沉社区助力疫情防控

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 22:59:07

疫情当前 检心依旧

“检察蓝”

化身“志愿红”“白天使”

周末日夜“连轴转”

助力疫情防控阻击战

万众一心

众志成城

疫情不止

战斗不息!

近日,太原市出现新冠肺炎阳性病例,尖草坪区人民检察院在院党组的坚强领导下,迅速投入到疫情防控阻击战中,以检察蓝为本色,以党员干警为先锋,以领导干部为标兵,志愿下沉一线,积极开展疫情防控工作。

连夜部署"闻令动"

疫情就是命令,防控就是责任。2月24日,我市在对忻州市新冠病毒阳性感染者的密接、次密接人员主动检测时发现1例新冠病毒阳性感染者,院党组第一时间安排部署,要求检察干警把抓好疫情防控工作作为当前重大政治任务,积极投身其中,并坚持做到疫情防控和检察办案同开展、同推进、两不误。各业务部门及时优化办案力量,合理调配人员,充实防疫一线。

2月25日晚,接到区委紧急通知,全体检察干警闻风而动,闻令而行,立即回归工作岗位,志愿投入到疫情防控阻击战中,在疫情防控中践行政法队伍教育整顿的实际成果,在加强自身防护的前提下,协助包联街道、社区做好各项管控工作,展现检察风采。

早起而作"速下沉"

2月26日凌晨五点半,党组书记、检察长赵正斌带领全院干警提前到达“战场”开始“备战”,有的干警再次化身“志愿红”,引导居民进行核酸检测,严格按照防疫规定正确佩戴口罩,保持一米间隔距离,耐心地帮助年长居民提前准备好健康码,及时制止不按检测动线穿行的个别居民,有效保障了检测秩序,提高了检测效率;其余干警穿上防护服化身“白天使”,协助医护人员进行最重要的检测工作,按照队伍顺序,逐一对准备核酸检测群众的身份信息进行核验扫描,遇到不会使用手机出示“健康码”或身份证无法准确拍照识别的群众,立即迅速手动添录身份信息,精准快速的信息录入使得检测工作平稳有序进行。

疫情防控

周末日夜"连轴转"

2月26日晚完成一轮核算检测任务后,院党组结合各点位防疫情况,及时总结经验、查找问题、优化举措,与包联街道社区进一步加强沟通协作、细化分组分工、完善物资配备,确保高效完成本次区域核酸检测工作。面对严峻的疫情防控形势,全院干警周末日夜“连轴转”,以检察蓝为旗帜,分成九组协助街道社区完成两轮的核酸检测,两天的志愿服务考验着干警们的体力和耐力,为保证每一个数据精准无误,干警们都顾不上休息和喝水,腿酸了,口渴了,也始终坚守在各自的岗位上,用实际行动诠释检察人的责任担当和敬业奉献精神。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情防控的硬仗仍在继续,在严峻的疫情防控阻击战中,尖草坪检察院全体干警定会和广大人民群众一道,心往一处想、力往一处用,以真情战疫情,以真心暖人心,主动将“小我”融入“大我”,用检察蓝筑牢战“疫”坚强堡垒。

与时间赛跑

与疫情战斗

从白天到黑夜

从傍晚到黎明

用行动诠释抗“疫”有我

用服务谱写战“疫”真情

我们坚信,疫情终将过去

待到春暖花开,你我繁花与共!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了