分类标题

杏花岭法院传达学习太原市“两会”精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-27 00:00:00

2月25日,杏花岭法院召开党组(扩大)会议传达学习太原市“两会”精神。党组书记、院长杨效熙主持会议,院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

杨效熙传达了太原市第十五届人民代表大会第一次会议上张新伟作的《政府工作报告》、魏民作的《人大工作报告》,并对《太原市中级人民法院工作报告》进行了深入解读、重点学习。

会议强调,于昌明院长作的《法院工作报告》用大量数据和具体事例回顾总结了过去五年的工作,充分体现了全市两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共太原市委的坚强领导下,在市人大、市政府、市政协的监督支持下,统筹推进疫情防控和审判执行工作,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,用心用情用力答好去年两会承诺的“十个聚焦”时代考卷,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,忠实履行人民法院审判职能,为开启全市法院高质量发展新征程奠定了坚实基础。

会议要求,在今后的工作中,我们要在市委和上级法院的坚强领导下,立足执法办案第一要务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以起步就是冲刺、开局就是决战的精气神,聚焦“四个走在前列”和“四个高地”建设,努力为再现“锦绣太原城”盛景,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家太原篇章提供坚强有力的司法保障和优质高效的司法服务。

一要提高政治站位,深刻领会精神

要切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,通过党支部会议、部门会议等形式迅速将会议精神传达到各支部和全体干警,确保干警学习到位,领悟到位,把学习贯彻“两会”精神的成效转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。

二要强化履职尽责,服务发展大局

要紧紧围绕全市经济社会发展大局,主动适应社会发展的新变化,进一步提高服务保障大局的能力,不断提高审判执行质效,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。

三要立足执法办案,回应群众期待

聚焦市委“一群两区三圈”“太忻一体化经济区建设”战略部署,按照中院报告中“今后五年及2022年工作安排”和26项具体工作部署,结合我院工作实际,认真谋划落实举措,在着力解决群众急难愁盼问题上下功夫,确保省城更安宁、经济更繁荣、群众更安乐。

四要提升队伍素能,改进司法作风

要持续巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,以深化各类主题教育实践活动为抓手,进一步提升队伍素能、改进司法作风,持续用力锻造忠诚干净担当的法院铁军。

会议还就当前疫情防控工作进行了安排部署。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了