分类标题

疫情防控再部署 安全责任再压实

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 23:07:28

2月28日上午,迎泽法院召开疫情防控工作部署会,党组书记、院长王晋斌主持会议,党组成员及各部门负责人参会。

会议强调,当前太原市疫情防控形势严峻,全院上下要提高站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,齐心协力全面筑牢疫情防控坚固防线。

一、人员管控要全覆盖、清底数。一是加强内部人员排查,逐一梳理、排查包括聘用制人员、实习生、陪审员、调解员、后勤保障人员等在内的全院人员的行动轨迹和身体状况,建立动态管理台账;对健康码存在异常的人员,按相关要求及时上报,并严格落实核酸检测、居家隔离等措施。二是严格外来人员管控,严把安检入口,设置“一米线”,保持安全距离;严格实名登记、测量体温,佩戴口罩;来访群众必须出示健康码、行程码、同行自查码,“三码”均为绿码方可入院。

二、防控措施要更严密、更精细。一是立案、信访、接待等重点领域工作人员要做好自身防控,接待当事人务必戴好口罩,保持安全距离;二是每天对诉讼服务大厅、法庭、调解室、办公室、电梯、食堂等公共区域进行消杀;三是严格落疫情防控安全就餐制度,严格实行分时段、分散就餐,先洗手再取餐,排队时自觉间隔1米以上,并配戴口罩;四是做好物资保障,后勤保障部门进行采购,配齐口罩、酒精、洗手液等各类防疫物资,并分发至各部门。

三、线上审判要多推广、巧应用。充分运用网上立案、线上调解、线上庭审、电子送达、“阳光执行”等信息化技术,发挥智慧法院应用成效。信息中心要加强网络保障和系统维护,确保智能平台应用服务于审判执行,充分维护当事人的合法权益,彰显人民法院的智慧担当。

四、两个责任要再联动、再聚焦。院领导和部门负责人要严格落实“一岗双责”,加强本部门人员的管理,对疫情防控要求要做到心中有数,传达到位。要严格执行请示报告制度,避免出现防控漏洞。要做到疫情防控与司法办案两手抓、两手硬,确保完成审判目标。派驻法院纪检监察组要将监督“探头”聚焦疫情防控常态化运行机制,做实做细日常监督,高标准、严要求、强监管,确保疫情防控监督无死角。

会后,院党组成员深入到诉讼服务大厅、来访群众安检入口、内部通道兼律师专用通道、法庭、食堂、办公区等地进行疫情防控监督检查,确保疫情防控各项措施落实落细落地。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了