分类标题

宏伟蓝图已绘就 奋楫扬帆正当时

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 23:09:36

2月28日上午,迎泽法院召开党组(扩大)会议,传达学习太原市第十五届人民代表大会第一次会议上张新伟作的《政府工作报告》,并对《太原市中级人民法院工作报告》进行了深入解读、重点学习,会议由党组书记、院长王晋斌主持,班子成员及各部门负责人参会。

会议认为,政府工作报告总结成绩客观全面,分析问题实事求是,站位高、有重点、有温度,对2022年各项工作目标及未来5年全市重点工作的部署,目标明确,重点突出,思路清晰,措施具体,让大家深受鼓舞,对未来发展充满信心。于昌明院长作的法院工作报告,全面回顾了过去2021年取得的工作成绩,客观分析了存在的困难和问题,用心用情用力答好去年两会承诺的“十个聚焦”时代考卷,提出了2022年要重点抓好的26项工作,内容丰富、成果丰硕、鼓舞斗志,为开启全市法院高质量发展新征程奠定了坚实基础。

党组书记、院长王晋斌指出,全院干警要在市委和上级法院的坚强领导下,坚持稳中求进工作基调,立足新发展阶段,着眼“四个走在前列”和“四个高地”建设,以更深入的作风、更严的纪律要求、更实的工作举措、更优的审判质效,不断提升自身服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,为全方位推动高质量发展提供优质司法服务。

一要提高政治站位,统一思想认识。要把学习贯彻市“两会”精神作为首要政治任务,与深入学习贯彻于昌明院长所作法院工作报告结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻。

二要紧盯目标任务,找准工作结合点。要聚焦市委“一群两区三圈”“太忻一体化经济区建设”战略部署,按照中院报告中“今后五年及2022年工作安排”和26项具体工作部署,准确研判我院审判工作面临的形势,对工作再梳理,对方向再明确,对任务再对焦,对措施再完善。要切实提高司法为民的能力和水平,切实提高办案质量,实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,认真践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

三要切实改进作风,着力打造过硬队伍。要坚决扛起全面从严治党主体责任,巩固提升政法队伍教育整顿成果、党史学习就教育成果,进一步加强司法作风和党风廉政建设锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质队伍。

会后,各部门迅速传达学习贯彻落实会议精神。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了