分类标题

2022年!杏花岭区聚焦这六项工作~

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-17 00:00:00

2月17日,杏花岭区召开区委政法工作会议暨平安杏花岭建设领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年的政法工作和平安建设工作。区委书记、平安杏花岭建设领导小组组长李文权出席会议并讲话。

李文权指出,过去一年,全区政法系统不断加强党对政法工作的绝对领导,系统统筹发展和安全、疫情防控和维护稳定各项任务,全面推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设,为庆祝建党100周年创造了良好的社会环境,有力维护了全区政治安全、社会安定和人民安宁。

会议强调,2022年,是党的二十大召开之年,也是全区抢抓太忻一体化经济区建设机遇、全方位推动高质量发展的关键一年,做好政法工作意义重大。全区政法系统要重点做好六方面工作:一是突出政治建设,不断加强党对政法工作的绝对领导,要坚持和弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,推动六中全会精神在政法系统落地生根。二是聚焦工作主线,坚决扛起维护政治安全的重大责任,要坚持以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,坚定不移把维护国家政治安全放在首要位置,全力守好安全底线。三是注重统筹推进,努力建设更高水平的平安杏花岭,要深入开展“扫黑恶、治电诈、打盗窃、禁毒品、护民生”专项行动,努力建设统筹层次更高、治理效能更强、安全稳定局面更巩固、人民群众更满意的平安杏花岭。四是创优法治环境,服务保障全方位推动高质量发展,要主动围绕中心,服务大局,紧扣我区打造“现代服务业产业集群”的定位,主动对接经济社会发展需要,以法治方式为高质量发展保驾护航。五是坚持守正创新,全力打造特色鲜明的基层治理品牌,要牢牢把握“分层治理”这一基本路径,发挥杏花岭城乡善治的品牌优势,推动全区基层社会治理现代化迈向新台阶、实现新飞跃。六是巩固整顿成果,全面锻造忠诚干净担当的政法铁军,要深刻认识推进全面从严管党治警强警的长期性复杂性,始终保持“严”的主基调,坚决打好政法队伍自我革命的持久仗。

会议强调,要按照中央、省、市、区作出的具体部署,弘扬伟大建党精神,厉奋发,笃行不怠,不断推动新时代政法工作高质量发展,努力为全区加快推进太忻一体化经济区建设、建设“现代宜居杏花岭、锦绣太原新府城”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了