分类标题

编造传播涉疫虚假信息!处罚!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 23:45:28

 2月27日,因编造传播涉疫虚假信息,山西三人被处罚,其中两人被行政拘留、一人被罚款。

  2月24日,李某(男,44岁,晋中市人)自行编造“忻州隔离男子曾在太原嫖娼”的虚假信息并在微信群内发布。此虚假信息在互联网传播,造成不良社会影响。

  李某的行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,李某被依法处以行政拘留5日。

  2月25日,贾某(男,47岁,太原市人)自行编造“忻州确诊病例隐瞒行程曾在太原嫖娼”虚假信息并在微信群内发布。崔某(男,48岁,太原市人)未经核实进行转发。此虚假信息在互联网传播,造成不良社会影响。

  贾某、崔某的行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,贾某被依法处以行政拘留5日,崔某被依法处以200元罚款。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了