分类标题

太原新增环卫作业车将全部实现新能源化

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 23:49:03

  2月27日从市城乡管理局了解到,今后我市新增环卫作业车将全部由新能源车上岗,现有存量燃油环卫作业车,也要全部更新为新能源车型。

  推广使用新能源环卫车是我省开展能源革命综合改革试点的一项重要举措。市城乡管理局明确,各城区要结合实际,加快推进环卫停车场新建或改建,并按适度超前的原则,推进停车场配建充气站和充电设施,确保新能源车辆到位后能投入使用。按照要求,现有环卫车辆达到报废条件的,将积极申请车辆报废并纳入新能源环卫车更新计划,对于存量的燃油环卫车辆,未达到报废时限,要按有关规定申请提前报废。

  聚焦重要街区、重点区域、重大活动场所等区域,我市将开展新能源环卫车高标准保洁区域(道路)试点。同时,通过市场化公开招标确定养护作业单位的,新招标标段也要全部使用新能源环卫车辆作业。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了