分类标题

张新伟督导检查疫情防控工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-03 00:00:00

  3月3日上午,市委副书记、市长张新伟在清徐县、晋源区督导检查疫情防控工作。市领导刘俊义、王剑峰、陈博、李永强、薛维柱、梁宏宇参加。

  张新伟先后来到太原幼儿师范高等专科学校、太原市示范性综合实践基地、太原植物园、旭龙晋阳集市,在入口处认真察看“测温、验码、戴口罩”疫情防控三要素落实情况,了解一线人员对应急处置措施的知晓程度。他指出,要进一步压实主体责任,严格落实疫情防控各项措施,依规限制红、黄码人员自由流动,最大限度降低疫情传播风险。

  张新伟在督导检查中强调,全市各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全面落实省委工作部署和市委工作要求,把疫情防控作为当前最紧要工作,高度警觉,精准施策,坚决打赢打好疫情遭遇战阻击战歼灭战。要严格规范集中隔离点管理,切实做好人员管控、健康监测、环境消毒、垃圾处置等工作,坚决消除盲区盲点,坚决防止交叉感染。要科学调整管控政策,根据疫情发展情况,充分征求专家意见,综合分析研判,动态精准调控,确保疫情不外溢不反弹,最大程度减少对群众正常生活的影响。要持续强化应急能力,在隔离房源筹措、医护力量调配、应急物资保障等工作上进一步加大力度,宁可备而不用,不可用时无备。要压紧压实“四方责任”,加强督促检查,倒逼各个主体知责明责、守责尽责,为全市经济社会发展和人民生命健康营造良好环境。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了